今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 今日要闻
 
市委中心组进行集中学习

发布日期:2018-04-11 15:25:31字号:[ ]

    4月8日,市委中心组进行集中学习,邀请浙江大学教授严力蛟就美丽乡村规划与建设作专题授课。

  市委书记刘丰雷,市委副书记、市长丁庆荣等市委、市人大、市政府、市政协在家领导及各镇(街道)、市直单位主要负责人和部分村干部参加会议。市委副书记黄芳帅主持会议。

  严力蛟教授以《实施乡村振兴战略与路径》为题,从乡村振兴的基本认识、实现路径以及发展思路三个方面进行了授课。首先回顾了2005年8月时任浙江省委书记的习近平同志在浙江安吉余村考察时首次提出“两山”理论的视频,并结合十九大报告,指出实现乡村振兴就是要实现美丽生态到美丽经济的转变。

   “乡村振兴是美丽乡村的升级版,必须要有一个好的带头人、有一个好的班子、有一个好的机制”,严力蛟强调。在谈到产业兴旺、生态宜居和生活富裕等话题时,严力蛟教授通过安吉鲁家村、贵州花茂村、太阳公社和浦江廿玖间里四个“美丽乡村”建设成功的案例,向与会人员生动阐述了乡村振兴的实现路径。

  会上,严力蛟教授就村集体产业如何壮大等问题与部分参会干部进行了互动交流。会议还发放了《宪法》读本。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统