今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 部门万象
 
【市城管局】市城管局多措并举推进“厕所革命”

发布日期:2018-04-11 15:19:35字号:[ ]

  本网讯(通讯员 向苗苗)为了解决农村厕所“脏、乱、差”的现状,进一步改善城乡人居环境,提升城乡厕所规划建设管理水平。确保打赢生态保护攻坚战。市城管局多措并举抓好农村改厕工作,强力推进“厕所革命”。

  一是加强组织领导。成立以主要领导为组长的领导小组,落实领导责任制,抽调人员组建工作专班,制定了《枝江市“厕所革命”两年行动实施方案》,并细化目标任务;二是认真开展调研。对全市现有公厕及旱厕情况进行了摸底排查,摸清现有数量、状况及管理情况,全市共有独立公厕176座,其中旱厕30座,农村旱厕近2万座;三是推进试点工作。2017年12月,在省级贫困村三洲村投入14.6万元对32户精准扶贫户的旱厕进行了改造,目前已全部进行了验收,使用情况和社会反响良好。今年,又将问安镇同心桥村和董市镇曹店村作为试点村,共选择16户农户厕所进行无害化改造工作。截至目前已完成8户厕所改造工作,预计4月底全面完成。

   


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统