今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 部门万象
 
【市残联】市残联宣传残疾人奋斗人生引社会各界关注

发布日期:2018-04-11 15:20:44字号:[ ]

  本网讯(通讯员 肖青)为扩大残疾人事业的影响,弘扬我市残疾人自尊、自信、自强、自立精神,彰显残疾人群体追梦、逐梦、圆梦的奋斗人生,同时也为了推进全社会关注残疾人的中国梦、助力他们实现自己的中国梦,今年以来,市残联创新宣传方式,以《展示奋斗人生,共筑时代梦想》为主题,动员专业记者、摄影爱好者以及社会爱心人士用镜头记录残疾人的故事,宣传残疾人励志典型,在社会上引起了强烈反响。

  3月初,市残联发动专业记者、残疾人摄影爱好者、社会爱心人士等,走进部分残疾人家庭,挖掘他们身残志坚,筑梦、追梦、圆梦的励志故事,对我市青年书法家向爱东、盲人按摩师胡庆鹏、市委书记关注的养鸡能人薛家培、全国残疾人工作先进个人李新海、在田野上捣鼓脱贫的淡金平以及坐在轮椅上快乐生活并在宜昌市五运会上取得游泳第二名的陈运茂等六名优秀残疾人进行了拍摄及采写。向爱东远离浮躁、潜心三十余年练就了潜藏“二王”元素又自成一体的清新隽永的软笔书法;胡庆鹏四十多年苦读盲文医学书籍成为远近有名的盲人按摩医师,其室藏盲文书籍远远超过市图书馆;薛家培上照顾轮椅上的父亲、下照顾幼儿园的孩子,用一只手撑起了一个家等等,他们背后的艰辛付出,常常让拍摄者们眼含热泪、感动不已。

  三峡日报摄影部记者吴延、三峡都市传媒编辑陈勇、湖北化肥厂残疾人摄影爱好者赵祖春以及驻枝部队爱心人士参与拍摄采写,用他们的镜头和笔尖帮我们记录、宣传了残疾人工作、生活的辛酸与欢笑,受到社会广泛关注。近一个月,枝江电视台、枝江作家协会分别对安福寺社区肢残人李新海和董市石宝山村养鸡能人薛家培进行了宣传报道,为扩大残疾人事业的影响、激励残疾人追逐梦想发挥了积极作用。

  


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统