今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 部门万象
 
【市经信局】经信青年齐鼓劲,凝心聚力建新功

发布日期:2018-04-11 15:37:18字号:[ ]

  本网讯(通讯员 朱轶)草长莺飞,春林初盛,最美人间四月天。为进一步贯彻落实市委党建工作会议精神,加强年轻干部管理,为推动枝江经济转型跨越发展、全面建设现代化田园城市凝心聚力培养干部。市经信局召开青年干部座谈会,主题为围绕本职工作、中心工作、服务企业、扶贫攻坚工作中的典型事例,讲有温度的小故事,提升自我,担当作为,助推发展。各年轻干部畅所欲言,誓要成为敢担当、勇担当、善担当的青年干部,锻造自身成为“工匠+猛将”型铁军队伍。

  年轻干部万苗同志通过分享宜昌市技改工作现场会在枝召开的小故事,从会务后勤保障等方面讲述了心得体会。“一是沟通极其关键,参会人数发生变动要及时反馈,会议进程逐步推进要无缝衔接;二是细节决定成败,提前印制便携的会议指南,为参会人员做好服务工作;三是事后反思总结,反思在细节上做的不到位之处,下次汲取教训,追求完美。”

  年轻干部丰莎莎同志通过分享参加市委组织部门干部考察的小故事,从向全市优秀青年干部学习讲述了心得体会。“一是培养文字功底,要有意识提升文字水平;二是培养吃苦精神,任劳任怨,工作中要追求质效。”

  年轻干部王姮同志通过分享化工产业转型升级中的小故事,讲述年轻干部要争做“三种人”。“一是要做工作的有心人,做好倾听和沟通;二是要做追求完美的人,犯错是种成长,但同一个错误犯两次就是愚昧;三是要做快乐工作的人,乐于工作,享受工作。”

  年轻干部李文捷同志通过分享解决冬季气荒问题的小故事,总结如何啃下工作中的硬骨头。“一是耐心沟通,有效沟通;二是理顺根源,解决矛盾;三是精准办事,抓住重点;四是坚持原则,学会拒绝。”

  年轻干部王天顺同志通过分享文字材料能力如何提升的小故事,讲述如何克服化工企业转型中的难题。“一是坚持就有收获,方法总比困难多;二是主动服务,才能赢得信任;三是部门联动,才能形成合力。”

  年轻干部朱轶同志通过分享扶贫攻坚工作中的小故事,讲述如何与群众建立感情。“对待工作有‘三心’,一是决心,二是信心,三是细心;对待群众要有‘三度’,一要有温度,二要有态度,三要有深度。”

  局党组成员参加了年轻干部座谈会,纷纷表示要与年轻干部同心、同向、同行,学习上严格要求,生活上温情关怀,工作上全力帮带,创造年轻干部干事创业平台,为奋力开创经信工作新局面,推动枝江工业经济转型跨越发展,培养更多的优秀青年人才。

   


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统