今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 部门万象
 
【市交通运输局】路政公安联动治超显成效

发布日期:2018-04-11 15:44:57字号:[ ]

  本网讯(通讯员 黄昊源、郭应慧)3月以来,市域内车辆超限运输现象有所抬头,为维护公路通行秩序,保障道路畅通,确保车辆行人出行安全。自3月26日起,路政大队联合公安交警组成超限运输专项治理工作专班,在安董路、夷五线开展联合驻守治超工作,严格按照规定对过往车辆进行超限检测、处罚、卸货和复磅。

  为确保联合治超行动达到预期效果,路政大队与公安交警部门严格执法、逢车必检、逢超必罚、逢罚必卸,从严治理超限车辆上路行驶,保障道路行车安全。通过连续一周的联合治超行动,目前市内主干道和县道超限车辆数量大为减少,在全市形成了浓厚的治超氛围。据统计,此次联合治超共出动执法车辆19车次,执法人员46人次,检测车辆21台,处理超限车辆4台,卸货67.8吨,罚款800元,扣分12分。

  本次联动治超有效遏制了辖区公路恶意超限运输、扰乱治超秩序的现象,有效维护了路产路权。接下来,枝江路政将持续联合公安部门加大超限超载专项治理工作力度,力求取得更好的治超成效。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统