今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 部门万象
 
【市委统战部】枝江举办“送法律进民企”法律风险防范知识专题培训

发布日期:2018-04-11 16:57:55字号:[ ]

  本网讯(通讯员 阳光 习蓉)4月11日,我市举办枝江非公企业大讲堂“送法律进民企”法律风险防范知识专题培训。此次培训由工商联牵头,联合市委统战部、市委非公企业工委、市司法局和湖北三宁化工共同举办,市工商联兼职副主席、副会长、常执委,各镇(街道)和市直部分非公有制企业家及中高级管理人员共计160多人参加了培训。

  此次培训邀请宜昌律师协会会长、三峡大学法学院兼职教授、湖北诚业律师事务所刘刚律师从公司设立及运营、人力资源管理、企业担保、企业付款、变更和解除合同、知识产权保护中的法律风险防范、如何建立企业法律风险防范体系等方面作题为《常见企业法律风险及其防范》的专题讲座,引导企业家们增强法律风险防范意识。邀请枝江市环保局方孝忠总工程师从当前环境形势、国家宏观战略调整、新旧《环保法》对比、枝江环保工作状况、2018年环保工作重点、企业环保工作中应注意的问题等方面,为参训人员作新《环境保护法》政策解读,让企业家们知晓政策、理解政策,引导企业家们主动践行“两山”理论,采取有效措施解决企业存在的问题,走绿色发展道路。

  培训中,4家主办单位为参训人员赠送《非公有制企业经营管理法律知识及法律风险以案释法读本》、《“百企帮百村、精准脱贫”典型案例》、《当前宏观经济形势下企业防范经营法律风险的60项提示》800多本,还组织开展了企业培训方面的问卷调查。

  专题培训结合推进非公企业“七五”普法工作,助力打赢“三大攻坚战”,深化以“不忘创业初心,接力改革伟业”为主题的非公有制经济人士理想信念教育实践活动,重点引导民营企业经营管理者提高守法诚信意识和法律风险意识,规避法律风险,增强应对和防范各类风险的能力,维护企业和非公经济人士合法权益。参训人员纷纷表示受益匪浅,要努力提高依法治企、守法经营、风险防范的能力,在枝江建设“产业强、生态优、生活美”的现代化田园城市进程中发挥主力军作用,争上动车组、争当驱动力。

  市工商联党组书记杨晓明,市委统战部副部长黄葵,市普法办副主任林剑波共同组织此次专题培训活动。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统