今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 教育风采
 
名师引领 启动全方位精准帮扶网络——枝江市小学语文名师工作室召开帮扶工作培训会

发布日期:2018-04-11 15:30:06字号:[ ]

  本网讯(通讯员 谢远品 董小琳)为充分发挥名师工作室辐射、示范和引领作用,进一步扩大优质资源的覆盖面,对青年教师开展全方位的帮扶提升,4月9日下午,枝江市小学语文名师工作室在丹阳小学召开了帮扶工作培训会。该工作室的7名研修员和帮扶对象——17名青年教师参加了会议。

  会议由名师工作室导师——枝江市小学语文教研员谢远品主持。谢教研首先对工作室三年来在自主研修、教学教研、结对帮扶等方面的工作进行了总结,肯定取得的成绩,也准确指出存在的问题和不足。随后,谢教研在组织学习《枝江市“名师工作室”实施方案》的基础上,认真组织研修员和青年教师学习了《枝江市小学语文名师工作室结对帮扶实施方案》。他指出研修员和帮扶教师的职责和义务,强调名师工作室在结对帮扶中,一定要做“精”做“准”,“帮”出力度,“扶”出水平,力争做到城镇与农村,研修员与青年教师共同进步。

  最后,工作室研修员和青年教师围绕帮扶工作计划展开了交流、讨论。青年教师纷纷提出了自己工作中的困惑与“短板”,研修员耐心细致帮助她们答疑解惑,更新教育理念。老师们各抒己见,为工作室后期建设和发展献计献策,也为自身的成长和提高努力求索。

  在导师、研修员和青年教师携手共同努力下,枝江市小学语文名师工作室精准帮扶网络已经全面拉开,他们将在“结对——帮扶——提升”中进一步推进枝江市小学教育稳步均衡发展!

   


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统