今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 教育风采
 
爱国教育,从小抓起

发布日期:2018-04-11 15:31:40字号:[ ]

  本网讯(通讯员 张梦巧)为增强学生爱国主义意识,践行爱国主义行为,清明节之际,顾家店小学进行爱国主义教育,从小事抓起。

  学校进行了爱国主义影视教育。全校师生观看影片《哭嫁》,该片以土地革命战争时期为背景,以土家儿女舍生冒死营救汉族红军女兵为主线,展现了土家儿女舍生救国的凛然正气!同学们在影片中感受了他人大无畏的精神,并将这种精神应用到自己的学习生活中。

  同时,各班开展以“清明节”为主题的手抄报评比活动,让学生在制作的过程中,了解清明节的由来,将革命先烈的优秀事迹铭记于心。一至三年级绘画,四至六年级办手抄报。经各班评比推荐,学校进行了优秀作品展,同学们纷纷欣赏学习,赞不绝口。

  爱国主义教育,必须从小事抓起。讲文明,懂礼貌,不乱丢垃圾,爱惜红领巾等,都是爱国的表现。今后,顾家店小学的全体师生都将从身边的小事做起,人人争做爱国小卫士。

   


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统