今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 教育风采
 
董市中学新生做PPD皮试,筛查结核病

发布日期:2018-04-11 15:34:17字号:[ ]

  本网讯(通讯员 李万英)为了有效防控校园结核病,确保广大师生的身体健康,董市镇卫生院医生于4月9日来到董市中学,对该校140余名新生进行了结核菌素试验(PPD)筛查。

  董市镇卫生院李和平等医生来到董市中学后,首先给孩子们普及了结核病的防治知识。结核病是由结核杆菌感染引起的慢性呼吸道传染病,传染性极强,是我国发病率和病死率均居首位的传染病。学校是人群高度集中的场所,相互接触密切,且青少年身体免疫力低,很容易受到结核病菌传染。结核菌素试验对青少年结核病的诊断和鉴别有重要作用,所以要来给七年级新生做结核菌素试验(PPD皮试)。

  接着,医生们仔细询问有哪些同学感冒发热或者是过敏体质,排除了不宜做PPD皮试的学生。然后给其余同学注射结核菌素纯蛋白衍生物。三天之后,董市镇卫生院的医生还将来校观察皮试结果,以便及早发现学生中的肺结核患者。

  董市中学联合董市医院,利用结核菌素试验(PPD)对学生进行结核病筛查,简单安全,有效防止了学校结核病的集中感染和发病,维护了学校正常的教学秩序,保护了广大师生的身心健康。

  据悉,董市中学除了积极防控结核病之外,还通过发放告家长书、校园播音、办黑板报、主题班会等多种方式来预防各种春季传染病,确保该校学生健健康康、快快乐乐地学习和生活!

  


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统