今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 教育风采
 
宜昌市区域性音乐课题开题报告会在枝江英杰圆满举行

发布日期:2018-04-11 15:35:40字号:[ ]

  本网讯(通讯员 董胜强 张涛)4月3日上午,枝江市2018年宜昌市级区域性课题《农村义务教育阶段音乐学科审美素养课堂教学策略实践研究》开题报告会在英杰小学会议室圆满举行。枝江市教研室谢远品、音乐教研员孟智贤、英杰小学校长李敏、职教中心老师杨国斌及全市中小学音乐教师参加了开题报告会。

  开题会上,由李校长宣读立项文件。课题组负责人孟智贤老师从课题目标意义、解读与界定、研究的对象和方法、研究的目标和内容、课题研究的步骤程序、研究的预期成果、课题组的人员组成和责任分工做出具体陈述。接着教研室谢远品、职教中心杨国斌分别就课题的开展进行了具体指导。他们充分肯定了课题研究的重要意义,认为课题目标定位准确,并有充分的科学理论依据、研究内容具体明确,研究方法操作性强。同时也强调在研究过程中要注意创新,注重理论与实践的结合,充分发挥教师、学生参与课题研究的能动性。

  课题报告会结束后,分别由闫铭、刘梦雪、赵巧燕、方红梅四位老师针对课题的研究,给与会者分享了四节高质量的音乐优课,让老师们受益匪浅。

  一枝独秀不是春 ,百花齐放春满园。此次课题的开展,进一步提高了音乐教师科研工作的热情,有效提升了音乐教师的综合素养。相信这浓浓的教研氛围定能结成丰硕的科研成果,进而促进枝江市音乐学科教学的全面提升。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统