今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 教育风采
 
清明祭英烈,事迹记心间

发布日期:2018-04-11 15:39:33字号:[ ]

  本网讯  为引导广大未成年人缅怀先辈、学会感恩、学习历史、传承文化、铭记责任、向往未来、立志接过前辈的“接力棒”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习,顾家店小学4月初开展了“清明祭英烈”系列活动。

  首先,升旗仪式时间,开展《清明祭英烈,事迹记心间》为主题的国旗下讲话,向学生强调清明节祭祀的重要性与意义,政教主任张梦巧部署相关活动。

  同时,家校结合,积极开展“清明祭英烈”向先贤先烈鞠躬献花、抒写感言,表达对先烈的感恩和敬仰。学生在校利用信息课时间进行献花寄语活动,假期在家与父母一同参与。本次“清明祭英烈”网上签名寄语活动,在师生与家长的共同努力下,全校共献花4万多朵。

  另外,88名师生代表徒步5公里为革命烈士扫墓。在校长李雄伟的带领下,部分学生代表来到顾家店镇革命烈士胡仁甲墓前,为烈士献花,默哀,致敬。

  各班开展“清明祭英烈”的主题班会,以“清明节”为主题办手抄报或者绘画,引导学生从立志成才、报效祖国做起,在平凡小事、点滴细节上培养高尚道德情操和浓厚爱国情感。

  通过这些活动,顾家店小学的师生再一次了解了清明节的相关知识,也用自己的实际行动缅怀先烈,表达了自己的敬仰之情,同时,也将时刻牢记自己的使命,好好学习,努力拼搏。

   


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统