今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 教育风采
 
缅怀先辈,学会感恩——枝江市丹阳小学开展清明祭英烈主题教育活动

发布日期:2018-04-11 15:45:55字号:[ ]

  本网讯(通讯员 董小琳 许中凯)时值一年春草绿,又是一年清明时。枝江市丹阳小学通过各种形式开展了以“缅怀先辈,学会感恩”为主题的清明祭英烈主题教育活动。

  4月2日,该校政教处利用国旗下讲话,向全校师生宣讲清明节的深刻含义,倡议同学们尊重传统,传承文明,缅怀先烈,展望未来。随后,该校36个班近2000名学生在班主任的组织和引导下,登录宜昌市文明网,参与“网上祭英烈”活动。同学们纷纷向先贤先烈鞠躬献花、抒写感言寄语,表达对先烈、先贤、先人的真挚缅怀和敬仰情怀。

  4月4日,该校开展了“诵清明诗歌,扬民族文化”主题班会。班会上,师生们都积极准备,同学们声情并茂地朗诵了描写革命先烈的诗歌,老师也给学生们分享了精彩的革命先烈故事。主题班会让学生感受到了民族精神的伟大力量,体验了不同时代英雄的风采。

  真正的爱国行动不是简单的纪念仪式,要把浓浓的爱国热情融入积极向上的实际行动中去。班队会后,该校师生都纷纷行动起来。有的学生参加“清明节祭英烈网上征文活动”,在老师指导下积极撰写清明祭英烈的心得体会,表达了对先烈、先贤、先人的感恩和敬仰;有的学生利用网络和书籍搜集了大量的节日资料、民俗知识、先烈事迹,然后精心排版,用自己手中的笔绘制出一幅幅内容丰富、版面美观的清明节日小报。

  一系列缅怀先烈活动的开展,不但让同学们更加领悟到今日的幸福生活来之不易;更加懂得珍惜生活、心存感恩;更加懂得自己所肩负的责任,不忘先烈,继承遗志,努力学习,更进一步激励了同学们奋发向上的精神。

   


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统