今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页
>> 文化天空 >> 文艺园地
 
学习杨汉军 做好基层兵

发布日期:2018-04-11 15:02:33字号:[ ]

  本网讯(通讯员 严肃)鞠躬尽瘁死而后已,是杨汉军一生的写照。从事组织工作30余年,他始终秉承“听党的话、做党的人、为党做事”的座右铭,把“人民公仆”作为毕生的追求,无私奉献,拼搏进取。学习他的先进事迹后,我作为一名基层工作者,深受鼓舞,感触颇多。

  把事做精,做工作的“用心人”。在生前最后短短10天时间里,杨汉军辗转华沙、托伦、特拉维夫、圣彼得堡、莫斯科5个城市,接洽会见了包括诺贝尔化学奖获得者阿龙·切哈诺沃教授在内的3名诺奖级、院士级战略科学家,以及10余个海外产业领军人才团队,推动富邦科技股份公司、长飞光纤公司、博大投资控股集团等重点企业与海外管理技术团队达成投资和合作协议。为“百万大学生留汉计划”四处奔走。为武汉高端人才和武汉战略发展变成一位“空中飞人”,最后积劳成疾,倒在了自己心爱的工作岗上。他勤勤恳恳,殚精竭虑,为武汉发展谋出路,为学子就业谋途径。

  把官做淡,做群众的“贴心人”。习总书记曾说,小康不小康,关键看老乡。人民群众是一切工作的出发点和落脚点,杨汉军治理基层党组织,创新探索“红色物业”,垃圾清扫、楼道更换电灯泡、漏水维修等细微事情,他都是亲力亲为,不断摸排,多次走访,详细记录问题情况和所在区域,及时安排相关负责人上门处理,用几个月的时间组建19家公益性物业公司,对全市500多个老旧小区进行清理维修。正是他心中有民、脑中思民、手中为民,才能为老百姓营造出生态美、环境优的生活环境。

  把人做大,做自我的“清廉人”。作为一名正厅级干部,任职期间,他住在一个没有物业的老小区里,还是上世纪90年代的老房子,家里装修十分朴素。杨汉军在外走访慰问,群众房屋漏水使他牵肠挂肚,夜不能寐,总要第一时间为群众修葺屋顶,自己住的房子漏水却一直没有时间维修。为了躲避逢年过节“拜访”的人,他总是锁着家门,为了不谋私利,从未向组织申请帮助解决亲属就业问题。一身正气,两袖清风,他严于律己显党性,粗茶淡饭著清廉。

  杨汉军同志的先进事迹和崇高精神,感人至深,催人奋进,是共党党员的标兵,更是我们基层干部的榜样。今后在工作中,我要主动对标,查找自身不足,任劳任怨,心系群众,清正廉洁,发挥“陀螺”精神,做好基层兵。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统