今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 今日要闻
 
全市人才工作联席会暨述职评议会议召开

发布日期:2018-04-13 10:35:09信息作者:张圆字号:[ ]

  本网讯 4月12日,全市人才工作联席会暨述职评议会议召开,会议主要议程是贯彻落实中央、省、宜昌市和枝江市委关于人才工作的重要会议精神,认真总结2017年全市人才工作,安排部署2018年全市人才工作。市委常委、组织部部长、统战部部长潘兴宏出席会议。

  会上,相关责任单位对2017年人才工作重点创新项目完成情况进行了述职评议,与会人员对《2018年全市人才工作要点》和各单位人才工作项目责任清单进行了讨论,提出了意见建议。

  2017年,全市人才工作紧紧围绕中心、服务大局,对经济社会发展的贡献率显著提升。我市在宜昌市率先成立人才工作局,人才工作机制进一步健全,统筹协调力度、人才工作整体合力显著增强,得到了宜昌市委组织部的充分肯定。我市先后制定出台了“双创”实施意见、“双招双引”奖励办法、促进大学生就业创业实施意见、建设名师名医名家工作室等多项人才政策,政策支撑体系不断完善,政策引领效应持续放大。

  2017年,我市引进建设规划、环境保护、医疗卫生等专业紧缺人才49名,招聘事业单位专业技术人员244名,吸引实习实训大学生2890名,新增就业创业大学生2149名,引进湖北工业大学第二批4名青年博士来枝挂职,引进国家电池材料权威专家胡国荣教授及其团队投资建设锂电池三元正极材料项目。评选第五届市管优秀中青年专家40名,落实市级领导联系优秀专家制度和专家各项待遇。

  会议要求,要与时俱进,学思践悟,深刻把握新时期对人才工作的新要求;要突出重点,积极作为,推动人才强市工作再上新台阶。希望相关责任单位发扬改革创新精神,保持务实重行作风,潜心静气,埋头苦干,认真抓好各项工作任务落实,为我市全面建设“产业强、生态优、生活美”的现代化田园城市提供坚强人才保障和智力支撑。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统