今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 今日要闻
 
市委书记刘丰雷到步步升布鞋文化村调研

发布日期:2018-04-16 07:53:57字号:[ ]

  本网讯  4月10日,市委书记刘丰雷到步步升布鞋文化村调研。市领导付锋、赵进参加调研。

  步步升布鞋文化村秉承“布鞋文化、母爱文化”核心价值,利用“合作社+农村妇女”模式,解决弱势群体就业问题,走出一条特色文化旅游发展之路。

  走进布鞋工艺展示园,刘丰雷详细了解了老式纺线、土机织布、手工布鞋纳制过程。他对步步升布鞋文化村在增进妇女就业,增加农民收入、传承传统文化方面做出的成绩给予高度评价,并勉励企业负责人抓住文化产业大发展、大繁荣的历史机遇,把文化企业做强做大。

  在布鞋博物馆,刘丰雷听取了相关负责人对琳琅满目的布鞋藏品的介绍,充分肯定了该公司利用“国家非遗保护+旅游开发利用”和“互联网+传统产业”的共生发展模式,希望步步升布鞋文化村借助我市大力发展的乡村旅游提升布鞋的线上线下销售,要求各相关部门积极支持、配合文化村的旅游发展,做精做细旅游产品,打造枝江旅游亮点。

   


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统