今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 通知公告
 
中共枝江市委群众工作部2018年部门预算公开

发布日期:2018-04-25 14:33:01字号:[ ]

目录

  一、部门主要职责

  二、部门预算单位构成

  三、2018年部门主要工作目标及任务

  四、2018年部门预算情况

  (一)2018年部门预算收支分析

  (二)2018年部门收支预算总表

  (三)2018年部门收入预算总表

  (四)2018年部门支出预算总表

  (五)2018年财政拨款收支预算总表

  (六)2018年一般公共预算支出表

  (七)2018年一般公共预算基本支出表

  (八)政府性基金预算支出表

  (九)财政拨款“三公”经费支出表

  (十)2018年部门政府采购支出预算表

  一、部门主要职责

  贯彻落实党的群众路线,制定并组织实施市委、市政府群众信访工作意见;负责市委、市政府群众信访工作的综合管理;开展群众工作建议征集、社情民意收集、信息调研分析工作;指导全市群众信访工作部门组织建设、理论建设、业务建设、队伍建设;负责群众信访工作,设立接待窗口,建立部门联合接访机制;组织各级领导干部开展“四访”活动;督促各地各部门开展矛盾纠纷排查和信访积案化解工作,积极解决群众合理诉求;负责各地各部门群众信访工作目标考核。提出对地方和部门改进工作、完善政策以及对违反信访工作纪律实施责任追究的建议;负责完成市委、市政府交办的其他工作。

  二、部门预算单位构成

  2018年部门预算由中共枝江市委群众工作部及其二级单位枝江市群众信访接待服务中心、枝江市网络信访服务中心构成。根据部门职能,市委群众工作部设四个职能科室,分别为:办公室、复查复核办公室、权益保障科、协调督办科。市群众信访接待服务中心、市网络信访服务中心为公益一类事业单位。

  三、2018年部门主要工作目标及任务

  全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极适应社会主要矛盾新变化,坚持以人民为中心的发展思想,以依法及时就地解决群众合理诉求为目标,推进信访信息化和信访法治化建设,为推进绿色发展、促进转型跨越、决胜全面小康,建设产业强、生态优、生活美的现代化田园城市营造和谐稳定的社会环境。落实信访工作责任;创新信访工作机制;夯实基层基础工作;强化信访风险防范;提高信访法治化水平;加强党对信访工作的领导;完成市委、市政府交办的其它工作。

  四、2018年部门预算情况

  (一)2018年部门预算收支分析

  中共枝江市委群众工作部2018年总收入257.74万元,总支出257.74万元,全年收支平衡。较2017年预算总收入214.61万元,增加43.13万元,增加20.1%,主要原因是人员增加。

  1、2018年部门预算收入情况说明

  中共枝江市委群众工作部2018年预算总收入257.74万元,其中:财政拨款收入257.74万元,占预算总收入的100%。

  2、2018年部门预算支出情况说明

  中共枝江市委群众工作部2018年预算总支出257.74万元,其中:本年支出257.74万元(基本支出176.35万元,占本年支出的68.42%;项目支出81.39万元,占本年支出的31.58%),占预算总支出的100%。

  3、2018年部门预算财政拨款情况说明

  财政拨款预算结构情况。2018年部门预算中,财政拨款用于以下方面:工资福利支出145.83万元,占56.58%;对个人和家庭的补助支出4.16万元,占1.61%;商品和服务支出26.36万元,占10.23%;项目支出81.39万元,占31.58%。

  4、“三公经费”预算支出情况说明

  中共枝江市委群众工作部“三公经费”预算支出合计5.70万元。其中:因公出国(境)费0万元;公务用车购置及运行费0万元;公务接待费5.70万元,主要用于接待上级、外地单位业务指导、监督检查、工作调研等公务往来支出。经费使用贯彻党中央“八项规定”和省委省政府提出的六条意见的要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《宜昌市党政机关国内公务接待管理办法》规定。较2017年“三公经费”预算支出减少0.3万元,减少5%,主要原因是严格执行中央“八项规定”的有关精神,同时加强“三公经费”管理和督查力度。

  5、机关运行经费安排情况说明

  中共枝江市委群众工作部2018年度机关运行经费预算基本支出176.35万元,其中工资福利支出145.83万元,对个人和家庭的补助支出4.16万元,商品和服务支出26.36万元。

  6、政府采购安排情况说明

  中共枝江市委群众工作部2018年度无政府采购预算。

  7、专业性较强的名词解释

  一般公共预算财政拨款收入:从同级财政部门取得的、用公共财政预算安排的各类财政拨款收入。

  政府性基金预算财政拨款收入:从同级财政部门取得的用政府基金预算安排的各类财政拨款收入。

  事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

  事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  上级补助收入:事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

  其他收入:填列单位取得的除上述收入以外的各项收入。

   

  (二)2018年部门收支预算总表   (下载查看)

 


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统