今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 今日要闻
 
枝江市年轻干部“1730”培养工程2018年度开班仪式举行

发布日期:2018-04-27 11:24:33字号:[ ]

  本网讯 4月25日下午,枝江市年轻干部“1730”培养工程2018年度开班仪式在市委党校举行。市委书记刘丰雷,市委副书记黄芳帅出席开班仪式。

  会上,全体学员观看并聆听了“资智回枝”大会上刘丰雷书记的讲话。优秀学员代表李首东、黄雷、闫海东发言,结合自己的工作和学习谈了领悟和体会,回顾了枝江过去一年的发展变化,传达了全体学员的心声。

  刘丰雷饱含对年轻人的殷殷期许和慈爱关怀,立足时代使命,为全市年轻干部上了一堂《焦虑》解读课。围绕当今时代年轻干部所焦虑的工作任务重、领导要求高、个人压力大,工作忙、加班多、分给亲情和家庭的时间少,比别人晋升慢,清醒中颓废,自我不恰当的比较等五大方面,寄语年轻干部要始终保持定力,了解自己、定位自己,追随内心最真实的感受;要坚持终身学习,更新眼界,创造性的开展工作;要强化深度阅读,远离有毒鸡汤,抱起书本,握起笔头,实现精神成长;要培养思辨精神,内化于心、外化于行,构建属于自己的思维和框架体系;要不断提能增效,提升自我工作能力和业务水平,当专家也当杂家;要积极涵养情操,加强个人情性修养,培养兴趣爱好并专注其中,唯有潜心静气方能疏解焦虑。

  刘丰雷指出,今天的枝江比以往任何时候更渴望人才,市委高度重视年轻干部的培养,提供给年轻干部最好的平台和最优的氛围,希望大家能少一点抱怨,少一点焦虑,多一点自我修为,多一点补齐自身的短板,多一点快速成长进步。在“枝江号”的动车组上,没有坐享其成的乘客,事不关己的看客,在座的每一位乃至五十万枝江人都应争当动力源,释放新动能,推动枝江号动车组跑得更稳更快更好。枝江的未来是属于年轻人的,各位学员要做好思想、知识和能力储备,在枝江发展的宏伟蓝图中找到属于自己的坐标,放下无谓的焦虑,努力工作奉献自我,与枝江这座时尚之城、活力之城、运动之城一同成长。

  开班仪式结束后,学员们纷纷表示,刘书记的讲话不仅为疏解焦虑指出了明路,也更加坚定了大家扎根枝江、服务枝江的信念,他们将进一步发挥实干精神,谱写枝江未来年轻人的新篇章。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统