今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 文明枝江
 
市职教中心开展“扶贫攻坚”活动

发布日期:2018-04-28 17:49:57信息来源:职教中心信息作者:李良华字号:[ ]

    为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员在脱贫攻坚中的先锋模范作用,4月25日,枝江市职教中心开展四月“支部主题党日+”活动,该校49名党员干部在该校党委书记袁新宏带领下,到百里洲新闸村开展“一对一结对帮扶”活动。

    本次帮扶活动,该校经过了精心准备,编印了“扶贫攻坚”工作手册等宣传资料,召开大会统一部署,强调措施和要求。到了新闸村,每名党员干部针对前段时间排查摸底出来的建卡贫困户进行一一走访,以拉家常的方式深入了解他们的身体状况、家庭情况、经济来源、生产生活条件、当前存在的困难以及对未来的打算;介绍村里的扶贫及动态调整情况,对照贫困户白卡、黄卡、红卡三个类别有针对性地宣传扶贫政策;介绍学校联合新闸村、铭慧公司准备开战芦笋种植产业帮扶计划和优惠政策。勉励他们要勇敢面对困难,努力改善生活条件,通过精准帮扶积极发展生产,早日实现脱贫致富。每名党员干部结合了解的贫困户实际情况,制定出了帮扶措施,填写了包保承诺书;帮助贫困户在“社会扶贫APP”上发布微心愿,争取更多爱心人士帮助。   

    此次上门帮扶活动,通过再次深入沟通交流,进一步促进了与帮扶对象的感情,增进了彼此的了解,受到了他们的一致好评。与此同时,党员干部的党性得到了进一步锤炼,提高了他们对精准扶贫工作的认识。为顺利实现脱贫攻坚任务奠定了扎实的基础。

    通过此次帮扶活动,百里洲新闸村扶贫资料进一步完善,扶贫政策进一步深入人心,市职教中心的帮扶措施进一步得到落实,扶贫攻坚活动不断走向深入。目前该校已将开展扶贫专职干部增加到3人,常驻新闸村开展扶贫工作,5月份还将组织党员干部再次深入该村进行走访慰问。力争在扶真贫、真扶贫的基础上,实现该村贫困户早日真脱贫。

 


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统