今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 部门万象
 
【市交通运输局】打通断头路 连通党群心

发布日期:2018-04-03 16:51:34字号:[ ]

  本网讯 (通讯员 尹鹏)全市扶贫攻坚工作开展以来,市农村公路管理局积极响应,组建驻村帮扶工作队,深入开展“民情大走访”活动,扎实推进扶贫攻坚工作,着力改善贫困村人民群众生产生活条件。

  市农村公路管理局帮扶村为枝江市马家店街道办事处江口社区中桥村。中桥村位于枝江市江口社区318国道旁,面积6.6平方公里,人口680户、2049人,主要经济作物为蔬菜和水稻。目前建档立卡的精准贫困户有19户,一般贫困户为29户,于2015年脱贫出列。

  在此次民情大走访活动中,有群众反应村里的部分道路没有打通,致使群众不方便,出行难、行路难、运输难。市农村公路路局局长张林静同志了解这些情况后,到村民家中实地了解情况。村民反映说:“咱们村里的公路不好走啊,想把田里的蔬菜运出去卖都困难”。“您放心,路一定会修通的,菜也一定会卖出去的”张林静同志深切地感受到农村公路对农民和农村生活的重要性。在村民家中张林静同志详细征求村民对农村公路建设的想法和要求,也为该村的通村公路建设想办法。离开村民家中后张林静同志带队对马店街办中桥村的通村公路进行了全面调查,发现多条断头路共计2公里。调查结束后,张林静同志立即向市交通运输局汇报中桥村的道路情况,在市交通运输局支持下,市农村公路管理局对中桥村断头路问题进行专题研究,为中桥村争取到2公里农村公路建设指标,今年可全部解决中桥村断头路问题。

  下一步,市农村公路管理局还将继续协助中桥村加快通村公路建设的前期工作,并在施工中给予技术支持和业务指导,尽快将村里断头路全部打通,实实在在地为村民解决好多年的实际难题。

   


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统