今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 部门万象
 
【市委统战部】枝江召开少数民族群众法律培训暨新疆籍务工人员双语双向培训会

发布日期:2018-05-14 17:20:21字号:[ ]

  本网讯(通讯员 熊光福 杨成吉 张海峰)5月8日上午,枝江市少数民族群众法律培训暨新疆籍务工人员双语双向培训会在江口社区召开,宜昌市民宗局和新疆工作站领导、在枝经商新疆籍人员、在枝经商回族代表、枝江市回民管委会负责人、市直相关单位、镇(街道)及社区负责人、市民宗局负责人及工作人员共30余人参加了学习培训。

  本次培训会内容丰富、形式多样、氛围融洽,共分为三大议程。一是会议座谈。现场发放维语版《十九大报告读本》,组织全体学员共同学习党的十九大报告中民族工作部分,解读新的《宗教事务条例》相关章节、《清真肉食补贴发放工作实施方案的通知》。市教育局、市城管局、市司法局、市国保大队等市直相关单位给全体学员进行法律培训和政策解读,分别讲述了教育系统相关政策;杜绝占道经营、油烟和噪音污染,共同维护城市卫生环境;发放枝江市法律援助工作服务指南,承诺免费提供法律服务;如何做遵章守法好市民等内容。二是双语学习培训。宜昌市新疆工作站艾海提组织学员们学习了常用的10个词语,并用维吾尔语和汉语两种语言双向互动。在枝十一年的新疆籍人员如则托合提学习非常认真。他说:“我现在在枝江经营生意,我爱新疆,更爱枝江,我一定要努力学习汉语。”三是民族风俗交流。部分学员自告奋勇上台进行民族风俗交流,用民族歌曲和舞蹈传情达意,展现民族的风采和自豪。

  本次少数民族群众法律培训暨新疆籍务工人员双语双向培训会使得新疆籍少数民族务工人员汉语水平与政策法规意识进一步提高,有利于提升他们沟通交流能力,促进各族群众交往交流交融。强化了他们法律面前人人平等,不同民族一律平等意识。

   


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统