今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 今日要闻
 
刘丰雷指出:决不让一个贫困群众掉队

发布日期:2018-05-16 14:59:03字号:[ ]

  本网讯  5月15日,市委书记刘丰雷深入董市镇新周场村调研脱贫攻坚工作。他强调,各级领导干部要时刻把困难群众的冷暖记在心头,全面掌握贫困户生产生活情况,做到精准扶贫、精准脱贫,决不让一个贫困群众掉队。

  当天,刘丰雷走进该村四组官志满家中察看院落房屋,与他拉家常、算细账、话发展,并仔细对照精准脱贫明白卡,详细询问低保、医疗救助等各项扶贫政策落实情况,不时提出问题让村干部和驻村工作队解答。“贫困户的扶贫手册既要精准也要明了,要用老百姓都明白的群众语言,让人看得清、说得明、听得懂。”刘丰雷在仔细察看官志满家的扶贫手册后,对扶贫手册填写不规范、帮扶政措施和帮扶成效不详细等问题一一指出。他说,扶贫手册填写要准确无误,经得起检验,文本要规范详细,要把每一项政策从形成、实施到具体帮扶效果,都要清楚地记录下来。

  该村易礼贵家附属屋因年久失修,顶上的瓦出现缺损,一遇到下雨天就到处漏雨,全家人苦不堪言,但由于经济拮据,一直拿不出钱维修。扶贫工作队了解情况后,和新周场村一起想办法帮他维修。刘丰雷仔细察看维修完毕后的房子,叮嘱随行的镇村干部,一定要把党和政府的关心和温暖,及时送到困难群众家中,实实在在地帮助困难群众解决好生活中的实际问题。

  刘丰雷强调,要用心用力把工作做实做细,多进村入户与贫困户沟通交流,了解贫困户的需求,帮助贫困户寻找脱贫致富的路子,全面掌握贫困户生产生活情况,做到精准扶贫、精准脱贫。要抓紧实施产业扶贫,提高扶贫资金使用效益,切实增强“造血”能力,为全面打赢精准脱贫攻坚战提供内生动力。

  市委常委、市委办公室主任赵进参加调研。

   


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统