今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 企业之窗
 
覃姐富硒鱼糕鱼丸填补国内水产品加工空白

发布日期:2018-05-25 09:53:40字号:[ ]

  (通讯员张举)5月23日,从国内权威的富硒食品检测机构湖北省地质矿产局恩施实验室传来消息,由湖北覃姐食品有限公司应用专利技术研制而成的富硒鱼糕鱼丸全部检验合格,各项检验值均在国家标准范围内,属优级之列。该公司富硒鱼糕鱼丸的成功研制,填补了国内水产品加工的空白,为覃姐食品进军全国富硒农产品博览会进一步拓展销售市场创造了条件。

  该检测报告表明,湖北覃姐富硒鱼糕鱼丸的总含硒量为71.5—76.3微克/100克,其中有机硒62.7—65.9微克/100克,有机硒占总硒的比例为86.37%—87.69%,达到了国家规定的有机硒含量不低于总硒80%的标准。

  据悉,在枝江市科协和有关业务部门的具体指导下,湖北覃姐食品有限公司已经成功入围湖北省科协认定的首批湖北特色产业科普示范基地,将连续三年获得省科协的项目资金坚持。省科协农村技术服务中心拨出专款,支持覃姐食品在湖北电视台垄上频道进行宣传展示,提升企业形象,增强企业知名度和影响力。枝江市科协积极牵线搭桥,促成了湖北覃姐食品与湖北省农科院专家教授开展科企合作,探索建立专家教授工作室,联合开展科技攻关,走出了一条转型升级创新发展之路,目前已经拥有9项专利成果,建立了科普E站,企业竞争力得到显著增强,科普示范效应更加突出,科技进步的贡献率达到60%以上,2018年有望突破亿元产值。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统