今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 部门万象
 
【市工商局】枝江市工商局组织一线干部职工参观市警示教育基地

发布日期:2018-05-28 16:12:39字号:[ ]

  本网讯(通讯员 曹一杏)为扎实推进第十九个党风廉政建设宣传教育月活动,筑牢广大党员干部思想德防线,增强拒腐防变和勤政廉洁的能力。5月23日上午,枝江市工商局组织系统52名一线干部职工参观市反腐倡廉警示教育基地,上了一堂深刻的廉政教育课。

  在枝江市看守所负责人的带领下,工商干部实地参观了看守所犯人收押室、监控室、羁押地等场所,警官详细介绍在押人员的生活、伙食保障情况以及入所教育、谈话教育等“人性化”监所管理。

  在市警示教育基地讲解员的引导下,工商干部参观枝江市警示教育基地,观看反腐倡廉警示教育影片。教育基地分为序论篇、警示篇、防控篇、楷模篇、廉政文化展厅等,在参观过程中,讲解员为大家讲解各种类型的典型腐败案例,他们中有的是显赫一时、位高权重的官员,有的是风华正茂的中青壮年,而党性的淡薄、人生观和价值观的蜕变,将他们引向犯罪之路。

  “以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失。”此次警示教育形式直观、内容深刻,使工商干部思想上受到深刻洗礼。通过开展参观警示教育活动,进一步加强了党员干部自身廉政意识。大家纷纷表示,要严格要求自己,不断加强党员意识和党性修养,洁身自好、廉洁奉公,时时刻刻紧绷反腐倡廉这根弦,以典型案例为镜子,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好自己的本职工作,永葆廉洁本色。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统