今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 部门万象
 
【市农业局】举办农产品质量安全检验检测培训班

发布日期:2018-05-30 15:09:56字号:[ ]

  本网讯 (通讯员 陈俊杰)为进一步做好我市农产品质量安全监管工作,提高监管人员检验检测能力,促进农产品生产经营主体做好产品自检。5月29日,市农业局在枝江市仙女镇桔缘柑桔专业合作社举办农产品质量安全检验检测培训。市农业行政执法监察大队,各镇(街办)农产品质量安全监管站及部分水果、蔬菜专业合作社等相关工作人员,参加了此次培训。

  为进一步巩固省级成果,争创国家级农产品质量安全县(市),加强监管人员监督抽检和例行监测能力,加大柑桔、砂梨等果蔬农残检测力度。市农业局特聘请宜昌市农产品质量安全检验检测站张滢、李正钱、王雨雅等专家进行授课。

  会上,宜昌市检测站专家重点讲解了例行抽检、监督抽检知识及方法,农产品农药残留快速检测操作技术,并在现场对参训学员进行检测指导和技术演练。随后,对通过培训考核的学员发放培训证书和检测工作证。

  通过此次检验检测培训,参训学员对农产品质量安全检验检测技能有了更深层次的掌握,为枝江农产品质量安全监管工作的开展奠定了坚实的基础。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统