今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 今日要闻
 
湖北县市级最大众创孵化基地在枝江诞生

发布日期:2018-05-09 11:01:28字号:[ ]

  本网讯  5月8日,枝江市创新创业中心启动仪式隆重举行。宜昌市委常委、组织部部长汪伟,宜昌市委组织部副部长、市人社局局长李柏红,宜昌市科技局局长方扬帆、副局长谢超,宜昌市经信委副主任彭承勇,宜昌市商务局副局长崔大江,枝江市领导刘丰雷、丁庆荣、谭从彬、方明柱、黄丹梅、张凯、赵进、李敏华、熊剑鸣等参加启动仪式和相关活动。

  来自360、华为等国内知名企业、商会和院校的13名创业导师和清华大学经管学院EMBA企业家代表、入驻企业代表、创业团队代表,枝江市各镇(街道)主要负责人、市直各部门主要负责人、特邀嘉宾和媒体朋友等共同见证了枝江市创新创业中心正式启动运营。

宜昌市委常委、组织部部长汪伟讲话

枝江市委书记刘丰雷致辞

  枝江市创新创业中心专业运营机构、宜昌和艺科技企业孵化器有限公司董事长虢富贵介绍了枝江项目运营情况和未来发展规划,“双创”中心将重点发展软件开发、智能机器人、新能源、文化创意四大产业,同时建立“导师沙龙+创业辅导+专题分析”创业导师工作机制和“创业导师+辅导员+联络员”服务体系,及时提供创业咨询、辅导和技术、金融、管理、商务、市场等服务。 

宜昌市及枝江市领导为枝江市首批双创导师颁发聘书

双创导师代表360集团法律顾问、副总裁许坚发言

宜昌市及枝江市领导为首批入驻企业颁发金钥匙

宜昌市及枝江市领导点亮枝江市创新创业中心LOGO

华为集团湖北区业务部部长丁盛爽以“云计算助力枝江创新创业”为题作专题分享报告

  汪伟对枝江市创新创业中心正式启动营运表示热烈祝贺!他指出,枝江市创新创业中心正式挂牌亮相,是枝江市经济发展转向以人才为引领、以创新为驱动高质量发展阶段的重要标志,具有重大意义和示范效应。枝江要打造成动能转换的“新引擎”,促进“创新链、产业链、资金链、政策链、人才链”深度融合,把创新创业中心建成人才集聚、产业发展、成果转化、服务优良,具有强劲发展动能的综合性平台,为推动长江经济带高质量发展、加快建设枝江现代化田园城市不断增添新动力,开创新局面。要打造成干部担当的“新战场”,进一步发挥聪明才智,紧抓不放,深化改革,保持先行的锐劲、务实的干劲、敢拼的闯劲,将人才服务平台的建设,作为转变政府职能、优化服务效能的综合改革“试验田”,作为激励干部改革创新、担当作为的示范点,着力推动创新发展。要打造成梦想起航的“新港湾”,用坚实的服务平台,支撑人才梦想,激发内生动力,成就枝江乃至宜昌事业发展的新格局。希望枝江“双创”中心不负众望,不负重托,真正以优良的服务,让更多的创新梦、创业梦想进驻“梦工场”,让更多的“追梦人”圆梦枝江。

  刘丰雷表示,我市将以双创中心的启动营运为契机,以“孵化器+科技金融+创新产业基地”模式,全力打造创新创业支持、资源要素配置、成果交易转化和创业生态社交“四个平台”,为创客们提供全过程、全要素、全方位服务,枝江必将成为创新创业的高地、科技孵化的摇篮、创客腾飞的跑道,也必将吸引更多创客走进枝江,用创新加速枝江的美丽嬗变,用创业助力枝江的转型跨越,用创意点亮枝江的迷人色彩,希望创客们在枝江这片热土上,不负青春不负梦,点燃创业激情,扬起梦想风帆。

启动仪式结束后,全体与会人员饶有兴致地参观了枝江市创新创业中心人才超市、入驻企业和众创空间等。

  枝江市创新创业中心坐落于枝江经济开发区仙女新经济产业园,是全省最大的县市级创新创业中心。项目总运营面积25万平方米,其中孵化中心2万平方米,电子信息加速器8万平方米 ,众创空间15万平方米,包括4个功能区域:公共服务区、商务休闲区、创业体验区、孵化培育区,目前入驻企业40余家,入驻创业团队18个,创业人员100余人。下来,枝江市创新创业中心将进一步健全以政府为引导、企业为主体、专业公司负责运营的市场化运作机制,力争2年内创建省级孵化基地,5年内创建国家级孵化基地和众创空间。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统