今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 图片中心
 
枝江市2018年电子信息产业投资洽谈会暨开园仪式举行

发布日期:2018-06-01 07:55:23字号:[ ]

  本网讯(方伟、张圆)5月31日,枝江市2018年电子信息产业投资洽谈会暨开园仪式在枝江市电子信息产业园隆重举行,200余名入驻企业代表和客商代表齐聚枝江,共同见证枝江电子信息产业从无到有、蓬勃发展的历史性时刻。现场签约7个投资项目,协议总投资额20.5亿元。市领导刘丰雷、丁庆荣、谭从彬、方明柱和张凯出席开园仪式。 

  全体客商考察参观了枝江城北新区、金湖湿地生态治理项目、电子信息产业园及华鑫光电、莱恩光电、松诺电子、百康光电等企业,观看了枝江城市宣传片和枝江招商宣传片。

枝江市委书记刘丰雷在仪式上致辞

枝江市委书记刘丰雷与枝江电子信息产业协会会长、湖北华鑫光电有限公司总经理杜冯林共同为枝江市电子信息产业协会揭牌

枝江农商银行为电子信息产业协会授信3亿元

刘丰雷、丁庆荣、谭从彬、方明柱、杜冯林、刘容波、贺新颖、戴旻轩、辜小平共同开启手印礼

  刘丰雷在致辞中指出:“枝江市电子信息产业园开园,是枝江电子信息产业的‘一小步’,更是枝江牢记习近平总书记殷殷嘱托,践行宜昌市委决定,加快破‘旧’立‘新’,勇立双核驱动潮头,争当高质量发展排头兵的 ‘一大步’。”

  致辞中,刘丰雷用饱含深情的话语介绍枝江。他说,枝江是个好地方,这片土地上,随手抓一把,都有厚重的枝江历史;随意看一看,都有飞驰的枝江速度;随处走一走,都有满满的枝江活力。枝江占“天时”,是勇担使命、机遇无限的开放沃土。枝江得“地利”,是三生融合、宜居宜业的创业乐土。枝江拥“人和”,是人心思进、再展宏图的发展热土。

  刘丰雷指出,电子信息企业从深圳、东莞来到枝江,并不是简单的物理位移,而是实现了设备、工艺、产品和管理的四个升级,从而实现了质量变革、动力变革、效率变革。入驻的企业都实现了智能化——华鑫光电以前在深圳生产的摄像头是200万到500万像素,如今在枝江生产的是800万到1300万像素;以前是单摄像头,在枝江是双摄像头、三摄像头,甚至是全景360度的摄像头;以前在深圳是6个人管理1台设备,现在在枝江是1个人管理6台设备。 众多时尚元素的融入,电商吸引上万名创新劲头足、学习能力强的年轻人回归家乡,世界一流的智能化工艺和设备的到来,为枝江实施创新驱动,大力发展电子信息产业,加快动能转换,实现腾笼换鸟,注入了新活力。

  刘丰雷以枝江首席服务官的名义向企业家们作出庄严承诺:“ 我和我的团队将一如既往地当好企业家的‘店小二’,全力以赴提供‘按需定制’‘随时在线’的服务,确保企业家在枝江安心工作,舒心生活,专心创业,放心创富。”

  枝江市电子信息产业园是以新型光电子核心元器件、手机、平板电脑、智能穿戴等智能制造产业为主的绿色现代产业园,占地275亩,规划总建筑面积23万平方米。整个园区分两期建设,一期已建成,待二期建成后,将成为华中地区最大的光电子核心元器件生产基地,可容纳企业近百家,年产值预计可达200亿元,实现年利税8亿元。已入驻的企业有华鑫光电、莱恩光电、松诺电子、今华智能、百康电子和理念光电等,基本形成电子信息终端产业链的闭环。

  枝江市电子信息产业协会的成立将有力促进电子信息产业交流和共享,促进电子企业之间的沟通合作,推动枝江电子信息产业更快、更好地发展。此次当选的协会会长、华鑫光电有限公司总经理杜冯林动情地说,电子信息产业协会一定不负众望,努力实现将枝江电子信息产业做强做大、吸引更多优质企业入驻园区、将电子信息产业打造成枝江支柱产业的三大目标。

  在随后举行的枝江市2018年电子信息产业投资洽谈会上,深圳市渤森科技有限公司投资的液晶显示屏项目、中国葛洲坝集团装备工业有限公司投资的智慧能源项目等7个项目集中签约,协议总投资额20.5亿元。

  近年来,枝江努力培植壮大高端食品制造、化工新材料、医疗用品及高端纺织、先进装备制造四大支柱产业,加快发展以光电为核心的电子信息产业和以锂电池为核心的新能源产业,推动产业不断转型升级,现已形成“4+2”产业体系。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统