今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 图片中心
 
中共枝江市委六届七次全体(扩大)会议召开

发布日期:2018-06-11 10:42:41字号:[ ]

  本网讯 6月8日,中共枝江市委六届七次全体(扩大)会议召开。

    出席这次会议的市委委员31人,候补委员7人。有关方面主要负责同志和部分企业家代表列席会议。

    市委常委会主持会议,市委书记刘丰雷讲话。
  会议审议通过了《中共枝江市委关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神勇立宜昌“双核驱动”新潮头 争当高质量发展排头兵的决定》。
  全会指出,习近平总书记视察湖北、首站宜昌、路经枝江,一路留下殷殷嘱托,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对湖北和宜昌改革发展的高度重视、深切关怀、巨大鞭策、殷切希望。特别是习近平总书记首站到宜昌时作出的重要指示,既是做好新时代宜昌各项工作的根本遵循,也是枝江进一步共抓大保护、推动高质量发展、实施乡村振兴战略的行动指南,对我们决胜全面建成小康社会,全面建设“产业强、生态优、生活美”的现代化田园城市,具有重大现实意义和深远历史意义。
  全会指出,用习近平总书记重要讲话和指示精神引领枝江高质量发展。总体要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚决落实党中央决策部署和省委、宜昌市委部署要求,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚决打好“三大攻坚战”,切实解决发展不平衡不充分的问题,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,锐意进取,埋头苦干,不懈奋斗,全面建设“产业强、生态优、生活美”的现代化田园城市,勇立宜昌“双核驱动”新潮头,争当高质量发展排头兵。

    全会指出,当前和今后一个时期,要牢固树立“共抓大保护、不搞大开发”的规矩意识,全面贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带发展需要把握的“五大关系”、湖北改革发展“四个着力”“四个切实”的要求,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路,积极对标浙江同类县市,突出保护修复长江生态环境、高质量发展、乡村振兴“三大重点”,做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”,加快推进质量变革、效率变革、动力变革“三大变革”,在保护修复长江生态环境上走在全省前列,在推动高质量发展上走在全省前列,在实施乡村振兴战略上走在全省前列。
  全会强调,全面贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,要在学懂弄通上久久为功。学懂弄通习近平总书记关于深入推动长江经济带发展的重要讲话精神,学懂弄通习近平总书记关于新时代湖北发展的重要讲话精神,学懂弄通习近平总书记对宜昌工作的谆谆教诲,学懂弄通浙江高质量发展的经验精髓。要对标浙江同类县市,学习浙江美丽经济、生态经济、转型经济、数字经济、人才经济,学习浙江干部强烈的品质意识、实干精神,着力破解推动高质量发展的深层次矛盾问题。

    全会强调,以压倒性力度保护修复长江生态环境。坚定不移推动化工产业专项整治和转型升级。以“六个一流”标准,将姚家港化工园建成国家重点支持循环化改造示范园区,全力打造国际一流绿色循环化工园区。扎实开展化工产业专项整治和转型升级三年行动,“一企一策”推进化工企业“关改搬”。精准治理突出环境问题。启动编制枝江2035战略规划,深入实施长江枝江段生态环境修复和三峡生态治理“枝江试点”,以“三峡水乡”建设引领全域生态环境修复与生态治理,落实污染防治三年行动方案,坚决打赢碧水攻坚战、蓝天保卫战、净土持久战。巩固河道禁采、非法码头和砂石堆场整治成果,提升长江岸线生态复绿成效。深化“环保+公安”执法模式,以“五铁”力度惩治一切破坏生态环境的违法行为。深化全民生态教育,开展全民绿色行动,培育“生态公民”。

    全会强调,以更实的举措推动高质量发展。全要素、全产业链、全地域谋划和发展县域经济,探索县域经济转型升级、高质量发展之路。健全金融风险防控和监管体系,严厉打击非法集资等金融违法行为,牢牢守住不发生区域性金融风险的底线。坚持“4+2”现代化产业体系不动摇,加快新旧动能转换,推动高端食品制造、化工新材料、医疗用品及高端纺织、先进装备制造四大支柱产业向绿色化、智能化方向发展,发展壮大电子信息、锂电新能源两大战略性新兴产业,创建国家级新旧动能转换综合试验区。深入推进招商引资和项目建设“一号工程”,坚持招大引强,开展定点招商、以商招商、产业链招商,放大“资智回枝”效应,擦亮枝江服务最优质、最诚信的招商引资金字招牌。抓住深入推动长江经济带高质量发展机遇,谋划实施一批重大补短板项目,持续推进当枝松高速、通用航空产业园、滨江公园等重大基础设施项目,加快建成姚家港绿色循环化工园、60万吨乙二醇等重大产业转型项目。深入实施创新驱动发展战略,运营好“双创”中心,支持企业与武汉大学等15家高校科研院所开展产学研合作,完善以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系。深入实施“我选湖北·爱上宜昌·扎根枝江”计划,不断优化人才生态环境,做好“引、育、用、留”结合文章,吸引更多高素质人才来枝就业创业。充分激发市场主体活力,蹄疾步稳推进党政机构改革,深化“放管服”改革。精心培育市场主体,深化“双全”服务,构建“亲、清”新型政商关系,营造“枝江干部对企业家合理要求永不说‘不’”的良好营商环境。优化区域发展格局,打造区域性城市群重要节点城市。坚持差异化定位、特色化发展,解决镇域之间发展不平衡问题。顺应人民群众新需要,以创建全国文明城市为抓手,推进基本公共服务均等化,持续优化城乡发展环境和群众生活环境,每年解决一批群众最急最忧最盼的民生问题,让群众过上更高品质的幸福生活。

    全会强调,久久为功实施乡村振兴战略。做优做强绿色农业。深入实施“一改两品五化”,走好质量兴农、绿色兴农之路。实施农业产业升级三年行动方案,加强“枝滋有味”农产品公共品牌建设,深化国家农村集体产权制度改革试点成果,探索发展“村社一体化”等多种形式股份合作,吸引央企、民企和新型农业经营主体“资智回枝”、兴村富民。持续推进农产品加工“四个一批”工程,大力推进农村一二三产业融合发展。改善农村人居环境,开展农村环境综合整治,狠抓农村垃圾分类减量处理、农村污水全收集全处理和村容村貌提升,开展“厕所革命”,决不把“脏乱差”带入全面小康。大力倡导文明乡风,推进农村文化礼堂“建管用育”一体化,开展“好婆婆”“好媳妇”等身边好人好事评选活动,办好村晚,引导群众知村志、唱村歌、明村训、守村规。持续开展铺张浪费、封建迷信、打牌赌博专项整治行动,狠刹人情风,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。健全乡村治理体系。完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的现代乡村社会治理体制,深化农村社区示范创建,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。
  全会强调,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,关键看行动,根本在担当。全市各级党组织和广大党员干部要不忘初心,牢记使命,弘扬“红船”精神,学习浙江经验,燃旺信念的火炬,永葆奋斗的激情。要擎起党建引领的旗帜。坚持抓党建促乡村振兴,大力培育红色头雁,选优配强“两委”班子,开展“三亮四美党旗红”创优活动,实现“红色振兴”;对接老旧小区改造,发挥业委会党支部、楼栋党小组作用,引导党员居民在控违拆违、卫生保洁、物业管理中走前头作表率,打造“红色物业”;解决好市直机关、二级单位、站所校办党建工作虚化弱化问题,强化机关党建“红色服务”;树立“党建就是生产力”的理念,把党建工作融入企业生产经营、转型发展全过程,推行“红色管理”,用“四个红色”为高质量发展注入“红色动力”。
  全会强调,擎起担当作为的旗帜。要坚持终身学习,强化担当作为的本领。像浙江干部那样,真正把习近平总书记生态文明思想、经济思想、三农思想学到深处、干在实处;像浙江干部那样,多做作品少做作业、多留遗产少留遗憾。要树立鲜明导向,打消担当作为的顾虑。落实党中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,评选通报表扬新时代新担当新作为“季度先锋”“年度楷模”,把严管和厚爱统一起来,既从严要求,又真诚关心,坚持“好干部是锻炼出来的,也是组织关心出来的”,拿出感情、倾注时间、找到办法,政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,提供舞台、鼓励作为,让吃苦者不吃亏、流汗者不流泪、担当者没有后顾之忧,切实增强干部的荣誉感、归属感、获得感,让干部快乐工作、认真生活,切实增强干部队伍的凝聚力、战斗力、创造力。
  全会强调,擎起真抓实干的旗帜。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续开展“两对照、两查摆、两争做”“争上动车组、争当动力源”实践活动,进一步走好新时代党的群众路线,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。要坚持护人不护短,严格执行“六个坚持、六个严禁”,综合运用监督执纪“四种形态”,始终保持“严紧硬实”工作作风。
  全会号召,新时代要有新气象新作为。全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,知行合一,久久为功,勇立宜昌“双核驱动”新潮头,争当高质量发展排头兵!

 

 


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统