今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 媒体枝江
 
【新华网】湖北宜昌:项目建设迎来新高潮

发布日期:2018-06-11 10:51:02字号:[ ]

   新华网武汉5月31日电(记者 王自宸)仲夏时节,宜昌市迎来项目建设新高潮,各县市区重大项目密集开工,不断为地方经济社会发展提供主动力、硬支撑,加快推动宜昌经济实现高质量发展。

  在当阳市,凌云集团军民融合产业基地暨宜昌市2018年5月重大项目开工仪式正在进行,总投资106.9亿元的15个项目实现开工。这些项目中既有先进制造业项目也有现代服务业项目,既有民生项目也有生态项目,既有新建项目也有技改项目,无不体现了高质量发展的新要求。

  作为国家军民融合产业示范基地,宜昌军民融合产业发展基础好、潜力大。此次凌云科技集团在当阳建设的军民融合产业基地,涉及航空修理、客改货备件包制造及航空装备研发、高端幕墙、高端门窗制造等四个项目,计划总投资20亿元,预计建成投产后可实现年产值20亿元,提供税收2亿元。

  当阳市市委副书记、市长张世敏说,今天的项目就是明天的财富,未来将进一步完善领导干部重大项目联系机制,强化项目落实跟踪督办机制,当好企业“娘家人”,做好企业“服务员”,全力营造有利于项目建设的优质环境。

  在枝江市,2018年电子信息产业投资洽谈会暨开园仪式也于31日举行,深圳市渤森科技有限公司投资科技液晶显示屏等7个项目集中签约,协议总投资额达20.5亿元。

  据了解,该产业园是以新型光电子核心元器件、手机、平板电脑等智能终端制造产业为主的绿色现代产业园,占地275亩,规划总建筑面积23万平方米。目前已入驻有华鑫光电、莱恩光电、松诺电子、今华智能、百康电子、理念光电等企业,基本形成电子信息终端产业链的闭环。未来园区计划引进百家以上高科技企业,年产值预计可达200亿元,实现利税8亿元。

  枝江市委书记刘丰雷说,电子信息产业是以科技创新为驱动力的战略性新兴产业,是加快新旧动能转换、实现腾笼换鸟的必由之路,枝江市将全力以赴为企业家提供“按需定制”“随时在线”的服务,确保企业家在枝江大胆投资、舒心生活、放心发展。

  宜昌市委副书记、市长张家胜表示,宜昌市委市政府将始终秉承亲商、敬商、重商理念,以更大力度优化政务环境、净化市场环境、提升政策环境,各县市区、市直各部门也将进一步完善项目服务机制,持之以恒“转作风、抓落实”,竭尽全力为项目建设提供全过程全方位的服务保障。

 


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统