今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 部门万象
 
【枝江邮政】“关爱老人,温暖社会”---江口邮政志愿者走进江口福利院

发布日期:2018-06-13 10:20:36字号:[ ]

  本网讯 为弘扬中华民族爱老、敬老、助老之传统美德,6月13 日上午8点30分,枝江邮政分公司江口支局7名青年志愿者,前往“江口社区福利院”开展了一系列关爱老人活动,为老人们送去了“端午大礼包”等慰问品,并送上亲切的问候和祝福,让老人充分感受社会的关怀与温暖。赢得了老人及院领导的一致好评。
  当志愿者们来到敬老院时,院长及工作人员热情的接待大家,并带领大家走进老人们的房间,和老人们面对面的交流,听他们讲述年轻时的故事和现在的生活状况,了解了老人生活中的不便和老人们的希望。

    江口邮政志愿者们主动拿起扫把等工具,帮老人打扫房间,擦拭玻璃和地板等,希望他们能够有个舒适的居住环境。并为老人展开了一场金融防诈骗知识讲座。在讲座过程中与老人们互动游戏;营造出了一幅温馨的画面。与此同时,他们为老人们带去了欢乐,带去了温暖,看着老人们脸上的笑容,大家也深感欣慰。
  据悉,在2017年3月枝江市邮政分公司江口支局就组建了关爱老人志愿者服务队。以“关爱老人、温暖社会”为活动主题,以辖区老人为服务对象,精心构筑江口邮政志愿者服务站,组织江口邮政全体职工采取结对帮扶,为辖区老人提供免费生活照料、健康保健、心理抚慰、应急救助、上门金融等服务活动。更好地弘扬和传承青年志愿者的精神。
  尊老敬老是我们时代不变的美好品质,而随着时代的发展,尊老敬老精神也在与时俱进地被充实和发展着。通过这次“关爱老人之行”活动,志愿者与老人交流谈心,用欢乐冲淡了老人的寂寞与孤独,践行了新时代的尊老爱老的精神,也展现了枝江邮政人承担社会责任的担当;与关爱社会,服务社会,回报社会的决心。也呼吁更多的人加入到承担社会责任的行列中来,让更多的人了解那些特殊人群,帮助需要帮助的人群,积聚更多人的爱心。

 

 


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统