今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 文明枝江
 
市妇联三举措做好“家”字文章引领家庭文明新风尚

发布日期:2018-06-13 08:39:13信息来源:市妇联信息作者:辜琦字号:[ ]

  一是多层面引领家庭文化。开展枝江市2018年“文明家庭”推选暨寻找“最美家庭”“最美媳妇”“最美婆婆”“最美妯娌”活动,推选出各具特色的枝江市“文明家庭”、“最美”系列家庭各20户,引导广大群众争做“最美”、争创文明,以良好家风滋养千家万户。举办枝江市2018年“幸福家 中国梦—立家规、传家训、扬家风”主题活动,引导少年儿童与家庭成员共同推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

  二是多载体推进家庭教育。组织开展“我家最美故事”分享暨亲子阅读主题实践活动,全市500名中小学生积极参与,用画笔和情景剧的方式展现向善向美的家庭故事,让社会主义核心价值观在家庭里生根、在亲情中升华。组织7名热爱家庭教育工作的志愿者参加宜昌市家庭教育研讨会,提升家庭教育素质能力,筑牢家庭教育坚强阵地。

  三是多方位推进家风宣传。围绕全市第十九个党风廉政建设宣传教育月总体部署,举办全市“树清廉家风 创最美家庭”主题活动,通过市纪委书记上党课、观看警示教育片、“双好”家庭代表谈家风、正科级领导干部家属谈家庭助廉等形式,提高领导干部家属的反腐倡廉意识,培育“风清气正,从家出发”的良好基础。同时面向社会开展家风家训网上征集活动,2800余名网友积极参与,进一步弘扬家庭传统美德,传播向上向善正能量。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统