今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 文明枝江
 
以学促创 边学边创——市教育局组团赴宜都市学习创建文明城市经验

发布日期:2018-06-14 09:36:35信息来源:市教育局信息作者:黄名凤 黄亚林字号:[ ]

  6月12日,市教育局创建全国文明城市专班组织各中心学校校长、高职中校长、二级单位负责人和城区校长等近60人的团队,到宜都市学习创建文明城市经验,对标先进部署当前创建文明城市工作。

  上午,经过实地考察学习宜都市杨守敬小学、青少年校外活动中心、实验小学,参加参观的同志们对教育系统创建全国文明城市的责任和任务有了更直观的了解,同时收获了宜都市加强未成年人思想道德建设的先进经验,为高起点规划我市教育系统文明创建工作打下了坚实基础。

  下午,市教育局创建全国文明城市专班召开学习反馈会议,强调部署当前重点工作任务。会议强调,要提高站位牢信念,各学校、各单位主要负责人是第一责任人,要对照教育局的方案细化措施,把全国文明城市创建工作同业务工作同安排、同部署、同检查、同考核;要突出重点压责任,各学校、各单位要围绕教育系统所承担的各项创建任务,全面提升未成年思想道德建设水平,以深入推进社会主义核心价值观教育为主要内容,进行精心梳理和任务分解,全面压实责任;要把握节点重实效,各学校、各单位要厘清各个重要时间节点必须完成的任务,探索破解难题的途径和方法,丰富活动内容和形式,对标达标,步步为营,取得实实在在的成效。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统