今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 网上展馆
 
王洪英----第五届枝江市孝老爱亲道德模范

发布日期:2018-06-20 11:29:47字号:[ ]

 

清水溪村孝道媳妇王洪英

 

    说起清水溪村一组的王洪英,村民们无不称赞她是一个孝敬婆婆的好媳妇。

    王洪英生于1962年6月,今年55岁,十年前,王洪英的丈夫不幸因公去世,抛下了她和两个还未成年的孩子,悲痛欲绝的王洪英一边承受着失去亲人的痛苦,一边拖着疲倦的身体照看婆婆,从此走上了一个人撑起整个家的艰辛之路。这期间,亲朋好友给她介绍过不少对象,但考虑到家里的婆婆和孩子,怕影响到家庭的和睦,都一一回绝了。

    婆婆熊淑芳生于1930年7月,今年88岁高龄,身体一直很差,而且双目失明、双耳失聪。婆婆共有两个儿子三个女儿,王洪英是二儿媳妇。自结婚以来,王洪英一直和婆婆住在一起。面对无人照料的婆婆,王洪英常常在心里暗下决心:“虽然丈夫去世了,但我不能让婆婆成为孤寡老人,这不仅是为自己行孝,更是替九泉之下的丈夫完成尽孝的责任”。三十多年来,就是凭着这份责任的坚守,王洪英总是尽心尽力的照料,一刻不离地在婆婆身边细心伺候,保持婆婆的房间和床铺干净整洁,使婆婆形象体面。

    寒来暑往,春夏秋冬,十多年过去了,孩子们一个个长大成人,组成了属于自己的小家庭,现在家里有5口人,也是四世同堂的大家庭。王洪英始终保持着初心,一直守护、照料着婆婆。每天早晨,王洪英总是先给婆婆做好婆婆喜爱的早餐,等婆婆吃好了才给自己做早饭。由于久病需要人照顾,婆婆有时候难免的闹闹情绪,但不管是谁的错,王洪英总是耐着性子,变着花样逗婆婆开心。王洪英把婆婆照顾得无微不至,老人见人总是在念叨:“不知是哪辈子修来的福气,我家有这么好的一个儿媳妇。”

    逢年过节对王洪英来说是最忙活的日子了,婆婆的老亲都会到家里来看望婆婆,房子顿时显得非常拥挤,王洪英总是屋里屋外、任劳任怨地忙活,没有丝毫怨言,用她自己的话说:“人多人气旺,这是咱家的福气!”婆婆身体好的时候,整天笑哈哈逢人就说:我有一个好“女儿”,这是我的福气。

    现在王洪英的孙子也去上小学了,如今更是得闲更加耐心、更加细心的伺候着婆婆的生活起居。在王洪英的精心照顾下,现在婆婆身体还算可以,每天还能够在媳妇王红英的搀扶下出门转转,和邻里老人坐在一起唠家常。

    王洪英以实际行动感动着家人,感动着我们周围的人,大家从心里对她表示由衷的称赞和敬佩。在她身上,不仅体现了中华民族尊老爱老敬老的传统美德,更现了当代女性无私奉献的高尚品质。

 


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统