今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 基层瞭望
 
【问安镇】省农村综合改革考评组考评我镇美丽乡村建设工作

发布日期:2018-06-20 10:48:32字号:[ ]

  本网讯(通讯员 陶然)6月13日下午,省农村综合改革考评组一行8人,先后来到问安镇袁码头村殿春农耕产业体验园和同心桥村“同心花海”生态观光园,对该镇2017年度美丽乡村建设进行考核评估。

  在袁码头村殿春农耕产业体验园,考评组一路走、一路看、一路议,认真听取相关负责人胡世华的情况汇报,“殿春农业共投资6000多万元参与美丽乡村建设,产业园由花卉种植区、蔬菜栽培区、主体餐厅、垂钓园四个园区构成,着力突出“绿色、生态、示范”的特点,逐步实现宜昌市文化田园乡村旅游新镇的建设目标。”考评组听后就该产业园的经营模式、项目包装、市场培育等方面与负责人交换意见,对该企业让当地农民改变千家万户单独生产的习惯,形成合力“抱团闯市场”,把农业发展巧妙地融入进地方经济社会发展全局之中,使乡村发展走进“春天里”而赞叹不已。

  在同心桥村“同心花海”生态观光园,考评组畅游紫色花海,品尝温室瓜果,了解该园的未来发展规划,鼓励负责人王玉梅充分发挥问安文化资源优势、生态优势,注重挖掘地域文化资源,把历史名人文化、乡土文化等文化元素有效融入景区及景区产品中,使文化成为景区的灵魂,实现文化与旅游的高度融合、有机结合。

  省人大农业与农村委秘书长夏雄彪强调,美丽乡村建设是农村综合改革中重要的一环,对推动乡村振兴具有重大意义。各地各政府要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,坚持全面协调均衡发展,努力打造人民幸福生活美好家园。

   


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统