今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 部门万象
 
【市粮食局】枝江市四措并举深入实施优质粮食工程建设

发布日期:2018-06-20 10:41:54字号:[ ]

  本网讯(通讯员 梅永乐)为带动农业增效、农民增收,助力乡村振兴战略,枝江市四措并举,深入实施优质粮食工程建设。

  突出特色,夯实优质粮源供应基础。积极发挥枝江特色的优质稻谷种植优势,推动粮食加工龙头企业与11家粮食专业合作社采取“虾稻共作”“鱼稻共作”、使用有机肥等生产方式,建立优质粮源生产基地20万亩,为种粮主体提供种子、技术和管理方式,实现良种推广、订单种植、规模生产,促进优质粮源生产建设。

  打造品牌,引领优质优价高质发展。充分利用我市“枝滋有味”农产品公共品牌建设平台,大力开展“九龙仙”虾稻米、枝江玛瑙米、四季安、金永隆大米等优质大米品牌建设;努力争创2个“中国好粮油”品牌和1个“地域优质粮油”品牌,创建3-5个湖北名牌、湖北著名商标或“荆楚好粮油产品”;积极开展“粮油产品专场”推介活动,重点打造一批地方知名粮食品牌,实现我市粮食产业经济提质增效、农民种粮收入持续提高和满足居民中高端消费需求的良性循环。

  好粮好价,扎实开展优质粮食收储。枝江正在建设6家集清理、干燥、加工、收储、运输、销售于一体的专业化经营性粮食产后服务中心;实行优质品种和普通品种分别收购,优质优价;认真抓好订单收购,鼓励地方储备粮轮入优质品种粮食;加强粮食收储企业与粮食加工企业合作,开展代收代储业务,对优质粮食进行单收、单储、单加工,实现优质优价对粮食生产和消费的引导促进作用。

  以销定购,积极拓宽畅通销售渠道。扎实组织粮食企业通过城区布点、网络销售、参加展会等“线上+线下”方式建立营销渠道;扎实实施荆楚粮油“走出去”行动计划,积极参加武汉、昆明、重庆、福州等省内外粮食产销衔接洽谈会、交易会等活动,签订优质大米销售合同约5万吨,大大提高了枝江粮油精品市场影响力和占有率,促进了优质粮油产销对接。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部