今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 今日要闻
 
宜昌市双招双引协同运行现场推进会在枝江召开

发布日期:2018-06-22 18:35:24字号:[ ]

  本网讯  6月22日,宜昌市双招双引协同运行现场推进会在枝江召开。

  

  宜昌市委常委、组织部长汪伟出席会议并讲话

  宜昌市委常委、组织部长汪伟,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长李柏红,各县市区委组织部、人才办及招商局相关负责同志参会。枝江市领导刘丰雷、黄芳帅参加活动。

  会前,全体参会人员前往我市创新创业中心、电子信息产业园、枝江市职业教育中心等地调研我市人才超市建设、“资智回枝”落户企业湖北华鑫光电有限公司、枝江市大学生实习实训基地和湖北省高技能人才培养实践基地建设情况,详细了解了枝江市紧扣高质量发展,积极搭建人才创新创业平台,推进人才服务产业发展,提升人才工作贡献率的相关经验做法。

  现场推进会上,黄芳帅代表枝江市介绍了我市人才工作经验,当阳市、夷陵区委组织部负责人现场发言。近年来,枝江市紧紧围绕贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于人才工作的系列重要讲话精神,自觉把人才工作作为组织人事部门的“经济工作”,对接经济社会发展最前沿,紧扣高质量发展,强化人才工作局统筹功能,细化项目管理落实路径,优化人才发展保障要素,探索招商引资与招才引智协同运行模式。坚持“聚天下英才而用之”,突出“高精尖缺”导向,引进一批高端人才、领军人才、紧缺人才、高素质就业创业人才。坚持围绕中心、服务大局的价值导向,大力培育新生代企业家、产业工人和乡村振兴人才,不断提高本土人才服务高质量发展的能力。坚持把创新创业平台建设作为人才集聚、产业转型、城市发展的新引擎,充分释放创新创业活力,加快科技成果向现实生产力转化,增强实体经济发展新动能,加快建设综合服务平台、科技研发平台和企业孵化平台,全力营造创新创业最优氛围,为枝江全面建设“产业强、生态优、生活美”的现代化田园城市,勇立宜昌“双核驱动”新潮头,争当高质量发展排头兵提供人才支持和智力保障。

  现场推进会上,汪伟充分肯定了枝江市委、市政府抓人才工作取得的成绩,认为“目光看得远、思路理得清、统筹抓得好、工作做得实”,并表示枝江市“双创”中心建设,回应了地方党委、政府该为人才提供什么样服务的问题;“资智回枝”,回应了怎样把人才优势转化为发展优势的问题;发展电商实用人才,回应了怎样以人才工作促进脱贫攻坚的问题,这些经验做法都值得各县市区学习借鉴。汪伟强调,各地组织部门要树立科学的人才观,打造人才工作的比较优势;搭建人才创新创业的平台,整合政府、市场、社会的优质资源;围绕宜昌高质量发展,推动人才优势转化为经济优势;调动用人主体的积极性,提高引才聚才活力。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统