今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 教育风采
 
枝江市丹阳小学:习惯考核为学习助力

发布日期:2018-06-22 11:08:54字号:[ ]

  本网讯(通讯员 董小琳 王敏)6月20日下午,枝江市丹阳小学对丹阳校区、南岗路校区一、二年级学生的学习习惯进行了考核。

    此次考核内容主要从朗读、写字、表达、计算、思维等五个方面进行。考核时,由该校班子成员、资深的低段语文、数学教师组成的考核专班直接走进教室,从学生课前准备、朗读能力、计算的格式、书写姿势、口头表达等多个角度观察,认真考评同学们的学习习惯养成成果,并及时进行评分定等。

  小学阶段尤其是小学一、二年级是习惯养成的关键期,枝江市丹阳小学一直致力于培养学生养成良好的学习习惯。该校低年段17个班级从学生的课前课后师生互动、课堂上朗读、回答问题、课桌及桌面物品摆放、个人书包整理、预备学习用品等方面抓起,正确引导,强化训练,将其抓细、抓严、抓实。据此次考核中“考官们”反映,大部分学生学习习惯已经养成,不仅有效提高了学生听说读写能力,更是有力促进了课堂学习效率地提高。

 

   


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统