今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 今日要闻
 
刘丰雷:让“绿水青山就是金山银山”真正入脑入心入行

发布日期:2018-06-26 15:40:10字号:[ ]

  本网讯  6月21日,市委书记刘丰雷深入仙女镇和问安镇,调研畜禽养殖粪污治理工作。他强调,要扎实推进全市畜禽养殖粪污治理工作,大力发展绿色生态农业,确保取得根本成效。

  当日下午,刘丰雷一行先后深入仙女镇施店村周代明养殖场、田俊养殖场,问安镇双合姜雪松养殖场,实地调研养殖厂的圈舍规模、排污通道及粪污流向、治污措施及模式等情况,并就畜禽养殖粪污治理过程中存在问题与环保部门、镇村负责人及养殖大户进行了交流。刘丰雷叮嘱养殖场负责人,要加大环保投入,迅速实施节水、雨污分流、净污分离改造,配套建设粪污处理设施,决不能让一滴粪污直排水体。

  刘丰雷强调,要学懂弄通做实习近平总书记生态文明思想,指导全市畜禽养殖污染治理工作,让“绿水青山就是金山银山”真正入脑入心入行。要以“五铁”的力度,加大对畜禽养殖粪污治理的监管,倒逼畜禽养殖企业提档升级改造。要把畜禽养殖污染防治与农村人居环境整治同步推进、同步提升,按照全域减量的目标,态度坚决、综合施策。要从美丽乡村建设战略角度出发,切实加强对畜禽养殖粪污治理工作的领导。要组织工作专班开展集中整治,发动职能部门联合整治,加强日常监测,加快生态修复,大力促进全市畜禽养殖业转型升级,实现高质量发展。

  市领导郭先友、赵进、姚迎九参加调研。

   


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统