今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 教育风采
 
企业招之即来,学校送训上门——宜昌市第二技工学校举行全市船舶工业园特种作业培训班开班仪式

发布日期:2018-06-06 15:07:15字号:[ ]

  本网讯(通讯员 贺勇、晓华、青兰)为落实4月16日市政府专题会议精神,进一步加强我市船舶工业园职工安全意识,全面提升园区安全生产能力,6月5日下午,宜昌市第二技工学校在鸿巨船舶制造有限公司举行了特种作业人员开班仪式。市安监局局长苏良龙、副局长陈新星,船舶工业园协会会长、鑫汇船舶制造有限公司总经理覃启胜,副校长陈山出席开班仪式。开班仪式由校长袁新宏主持。

  会上,副校长陈山对此次培训课程、时间、方式作了统一安排,企业代表和学员代表作了表态发言,表示会全力配合完成此次培训任务。市安监局局长苏良龙强调,园区安全生产事关全体员工的生命和财产,事关企业和社会的稳定与发展,开办这次培训班,既是落实国家法律法规的需要,也是园区安全发展的需要,还是技能提升、持证的必然要求,学员要通过此次培训接受安全警示教育,提高安全防范意识、法律意识、责任意识和红线意识。校长袁新宏强调,大家要思想认识到位,通过自我加压克服工学矛盾,要行动落实到位,做到学以致用练就过硬本领,要纪律遵守到位,切实遵规守纪严格培训要求。

  为开办好此次培训班,学校在前期做了大量工作,5月10日在鑫汇船舶有限公司组织召开筹备会,市安监局、市人社局和园区企业参加,就企业招聘、培训、员工取证等工作达成共识。5月21日至24日,学校自带设备深入园区开展资格审查和网上报名工作,共188人,其中低压电工13人,金属焊接与热切割175人。

  据悉,本次培训为期一个月,将开设安全生产法律法规、基本操作规程、安全基础知识、职业病预防、安全风险及应急救援等课程。学校通过创新方式,送训上门,利用下雨天、下班后等空闲时间进行集中授课,引进网上学习进行分散练习,丰富教学手段和内容,解决工学矛盾,切实提高从业人员的操作技能,增强安全生产意识,推动园区企业发展再上新台阶。

   


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统