今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 今日要闻
 
市人大常委会开展《安全生产法》专题询问

发布日期:2018-06-08 09:14:58字号:[ ]

  本网讯 安全生产事关人民福祉,也事关经济社会发展大局,4月中旬,市人大常委会执法检查组采取现场查看、听取汇报、查阅资料和召开座谈会等方式,对全市实施《安全生产法》的情况进行了执法检查,针对执法检查中发现的问题,在近日召开的市第六届人大常委会第14次会议上,市人大常委会对全市《安全生产法》贯彻实施情况进行了专题询问。

  市人大常委会主任谭从彬,副主任徐廷华、黄圣翠、李奎阳、谢良华、王青山和市委常委、副市长张凯以及市安监局、市住建局、市交运局、市商务局、市质监局、市经信局、宜昌恒友化工股份有限公司等单位主要负责人聚集一堂,就政府履行属地管理责任情况、部门履行综合监管和行业监管责任情况、企业履行主体责任等情况进行询问和解答。

  常委会组成人员还就危化企业的安全生产、落实企业安全生产管理主体责任、农村建房安全生产秩序、货车超载超限治理、电梯等特种设备运行安全、人员密集场所消防安全等与安全生产息息相关的问题一一向相关单位进行询问。通过本次专题询问,全面调查了我市《安全生产法》的贯彻实施情况,客观分析存在的问题,并研究和探讨进一步贯彻实施该法律的措施和建议,以预防和减少安全事故,切实保障人民群众生命财产安全。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统