今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 文明枝江
 
枝江移动缅怀先烈弘扬爱国精神 不忘初心牢记光荣使命

发布日期:2018-07-11 09:37:38信息来源:中国移动枝江分公司信息作者:张艳杰字号:[ ]

  为深入学习宣传贯彻党的“十九大”精神,中国移动枝江分公司党支部紧密结合“两学一做”主题党日活动,于2018年七一前夕,组织党员干部赴枝江市江口烈士陵园开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”红色革命教育学习活动。所有在职党员参加此次活动。

  长眠于江口革命烈士陵园的29名烈士,是1949年7月参加解放宜昌当阳战役,在枝江牺牲的英雄。由于战斗激烈,建制不断变化,人员调动频繁,这29名烈士的档案资料严重缺失,成为真正的无名英雄。解放后,枝江人民给他们立碑,经过三次迁移,29名烈士的遗骸最终安放在这里,虽然我们不知道他们从哪里来,是不是枝江人,但他们就像我们的亲人一样,早已融入到我们的心灵。党员同志们怀着无比崇敬的心情,认真观看了纪念碑上记载的文字,在纪念碑前为革命先烈敬献了鲜花,在纪念碑下重温了入党誓词,缅怀先辈当年的艰苦岁月,学习前辈顽强奋勇的拼搏精神,细细体会着革命的辛酸艰难和今天来之不易的美好生活。烈士们为党的事业和人民的利益抛头颅,洒热血的革命精神深深地感动了每位党员。

    活动结束后,大家纷纷表示:此次活动是一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育的实践课,大家不仅重温了革命历史,更得到了一次精神的洗礼、思想的升华。全体人员一致认为,共产党员不仅是一种身份和荣誉,更是一份沉甸甸的责任和使命。作为新时代的共产党员,我们要倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,继承和弘扬老一辈无产阶级革命家的优秀品质和革命精神,时刻牢记对党和人民作出的庄严承诺,从自身做起、从点滴做起,爱岗敬业,无私奉献,争做一名优秀共产党员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统