今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 今日要闻
 
枝江“绿满荆楚”行动获省政府表彰!

发布日期:2018-07-13 08:42:29字号:[ ]

  近日,省人民政府发文通报了在“绿满荆楚”行动中作出突出贡献的先进单位和先进个人,枝江市林业局荣获“先进单位”称号。

  “绿满荆楚”行动实施以来,我市按照“三沿、三点、三高”的思路科学编制了《全市“绿满荆楚”行动总体规划》。全市绿化重点抓318国道、枝当路、安董路等沿线通道林建设,“一江两河”(长江、沮漳河、玛瑙河)沿岸防护林建设,东湖、刘家湖、鲁家港水库等周边水源涵养林建设。村镇绿化抓点、线、面结合,按照绿色示范乡村建设要求,每村建一块公共绿地、一条绿色通道、户平新植10棵树。城区绿化抓高标准设计,高密度投入,高标准建设。

  在“绿满荆楚”行动中,我市对不同的绿化工程,分类施策,采取“政府租地、业主造林,土地流转、产业造林,以奖代补、全民造林”等全新模式引导造林专业合作社、造林公司、专业户等社会主体参与造林绿化,发挥社会造林积极性,实现投资主体多元化。

  同时,为提高造林成活率,我市以专业技术人员为主体,组建了20余人的技术队伍,对造林树种和苗木规格严格把关,多选用乡土树种与大苗,提高造林质量。各镇(街道)及相关部门坚持建管并重,按照“栽树要见树,不造无主林”的要求,对每块新造林地都落实造林业主和管护责任人,并签订责任状。

  2015—2017年,我市共完成造林绿化面积4.96万亩,占省下达总计划任务3.2526万亩的152.5%。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统