今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 今日要闻
 
枝江市召开“基本解决执行难”联席会议

发布日期:2018-07-02 16:07:40字号:[ ]

  本网讯 通讯员(席梦乔)6月28日,枝江市法院召开“基本解决执行难”联席会议,市委常委、市委政法委书记陈启波参加会议。

  会上,介绍了市法院执行工作情况包括执行联动方面的困难和建议,并讨论通过执行联动工作会议纪要。

  据了解,市法院紧紧围绕“用两到三年时间基本解决执行难问题”这一工作目标,充分发挥司法职能作用,2015年-2017年,受理各类执行案件3041件,结案2946件,综合结案率96.87%,发布失信被执行人信息3436条,查询银行存款7000余次,冻结、扣划银行存款4000余万元,拘传37人次,决定拘留173人次,追究拒不执行刑事责任6人,同时组织开展专项行动,对疑案、难案、积案集中攻坚,在专项行动中累计投入警力3000余人次,成功执结案件1326件,有力打击和震慑了“老赖”。

  陈启波在讲话中强调,各单位各部门要加强领导,提高政治站位,积极帮助法院协调解决执行工作遇到的问题和困难;要强化协作,认真履职尽责,全面落实各项执行工作要求和举措,推动建立促进执行工作良性发展的工作机制,形成解决执行难的强大合力;要狠抓纪律作风,持续做好执行干警队伍建设,强化对消极执行、选择性执行、乱执行行为的督查问责,确保执行活动公正廉洁;要强化执行宣传,广泛运用媒体、网络等渠道,加大对失信被执行人信息的曝光力度和执行工作的宣传力度,营造良好的舆论环境,打造良好的群众基础。

   


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统