今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 文明枝江
 
开发区精准扶贫巧搭志愿服务

发布日期:2018-07-02 09:27:12字号:[ ]

    “大家主要挑瓜藤根部附近的西瓜摘”,开发区精准扶贫工作队队长黄昌敬站在仙女镇仙女村薛学柱家瓜田埂上嘱咐着十来个开发区志愿者服务队的小伙子们。他们的任务是将薛学柱家昨天订购的近2000斤瓜采摘完毕,称重分袋上车。

    薛学柱是开发区扶贫帮扶对象。近期,薛学柱因病住院,想着田里几千斤已熟透的西瓜无人问津,心里很是焦急。开发区扶贫工作队了解情况后,迅速通过微信、QQ等渠道为其西瓜找销路,并在开发区、招商局内发起了自愿购买“爱心西瓜”的倡议,仅半天时间就打开了近2000斤西瓜的销路。为彻底帮助生病住院的薛学柱完成这笔订单,开发区(招商局)志愿者服务队积极响应,于6月8日上午组织16名志愿者至田间顶着烈日完成了采摘、称重、分装、上车工作。看着辛苦种下的西瓜终于有了着落,不善言辞的薛学柱反复说着“幸亏有你们,谢谢。”

    今年以来,开发区(招商局)驻村工作队积极开展产业扶贫和就业扶贫,已为贫困户田光林赠送脐橙苗600株,并聘请农业技术专家跟踪指导;目前正在积极联系电子信息产业协会、迪斯科公司等企业,为贫困户提供就业岗位、赠送农资肥料。

 

 


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统