今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 基层瞭望
 
【董市镇】水裴路提档升级 一路繁花铺就发展“快车道”

发布日期:2018-07-24 09:04:23字号:[ ]

  本网讯(通讯员 陈黄奎)近日,董市“水(府庙)裴(圣)路”两侧的各色花儿正值盛花期,人行其中,芳香四溢,构成一幅美丽和谐的乡村道路图。一路前行,迎面而来的是绚丽多变的色彩,馨香浓艳的各色花儿在微风的吹拂下跳着舞蹈,沿着平坦笔直的公路或是步行、或是骑车,置身其中仿佛进入花的海洋,淡淡的黄,悠悠的绿,浓浓的粉,呈现出世间最美好的乡村画卷,让人如痴如醉。

  水裴路全长6.833公里,途经平湖、石匠店、裴圣、桂花四村。于2017年4月进行提档升级,新扩建硬化长度5.833 公里,宽6米,厚度0.22米。增设绿化带、排水沟渠、安防设备、波纹护栏等相关配套设施。截止目前,主体工程路面硬化,绿化带种植、标线标牌等均已完工。

  近年来,董市镇不断加大农村公路改造力度,优化路网结构,规范管理养护,提升管养水平、安全条件和路域环境,并结合乡村旅游观光路及周边环境的特点,全力推进乡村公路 “美丽乡村风景线”绿化美化工程,为沿线村民提供了优良的交通条件,进一步加快推进董市城乡交通一体化,为乡村振兴贡献“交通担当”。同时还串起了美丽乡村风景线,绘出“串点成线,连线成片”的美丽乡村新画卷,让行人充分享受到“人在路中行,如在景中游;车在画中行,一路都是景”的美丽乡村公路自然景观。农村公路的提档升级,寄托着群众期盼、承载着责任担当、助推着三产融合、统筹着城乡一体的美丽公路之“梦”,铺就了董市发展的“快车道”。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统