今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 今日要闻
 
被评为“宜昌楷模”的枝江小伙子的正宗土鸡,一年卖了30万!

发布日期:2018-07-06 08:00:55字号:[ ]

  6月27日,宜昌市委宣传部发布了“宜昌楷模”6月上榜人物,枝江市董市镇石宝山村村民薛家培光荣上榜。

  35岁的薛家培,一个全身充满阳光、用一只手撑起一个家的男子汉,一个被市委书记关注、亲自发微信为他推销土鸡的残疾人,他靠着一只手,将自己养的一批批正宗土鸡销往全国各地,实现年收入30余万元,成为当地勤劳致富的带头人。

  1994年,11岁的薛家培因为玩鞭炮不小心炸伤了右手,从此成了只能靠左手生活的残疾人。中考时,因为家庭贫困,在他和哥哥之间,父母只能供得起一个大学生。为了减轻家庭经济负担,他毅然决然的放弃了原本优秀的学业,回家务工补贴家用。

  薛家培生就一颗快乐而不安分的心,他不甘心过平庸的生活,总想有一份自己的事业。他家居住丘陵地带,家里有着30亩的山地,他想到了利用现有山地资源发展养殖业,让土鸡在野外觅食,这样养出来的鸡天然绿色,一定会受到广大消费者的青睐。主意既定,他便着手修建鸡舍,网上查阅资料,三番五次到全国各地考察种苗,学习养殖技术。

  2011年、2012年,他两次尝试养殖,但是最终以失败告终。对此,他并没有退缩,而是认真查找原因,请教专家。2012年下半年,他学习反季养殖,初秋进苗深秋卖。这一次,他又买回200只鸡苗,同时由育雏养殖改为育床养殖,功夫不负有心人,在他的精心呵护下,200只鸡居然全部成活。

  从此,薛家培信心倍增,越干越有劲。2014年,他远赴湖南考察后,决定改养桃园鸡,并逐步扩大养殖规模,将鸡舍由最初的几十平方米扩大到500多平方米,数量慢慢发展到现在年存栏5000多只。

  这两年,他借助互联网开起了淘宝店、做起了微信推广,将线上销售与线下销售同步进行。慢慢地,他每天都会收到来自全国各地的订单,忙的时候一天几十个。他养的鸡年出栏最多达到7000多只,年销售收入平均在25万元左右。同时,每年销售土鸡蛋8万枚左右,销售收入近10万元。

  薛家培还是村残协专职委员、村淘店小二。他在发展自己的同时,也乐意与周边的村民共同致富。由于他技术成熟,养出的土鸡个个颜值高,销量好,不少农户专门到他家取经。在他的带动下,周边50多户村民与他一道养殖桃园鸡,其中残疾人10多户,他毫无保留的从育苗、防疫以及销售等方面给予无私帮助,他每年还帮助周边农户销售土鸡蛋5万枚左右。

  如今,薛家培还注册了自己的乡情农缘品牌,走上品牌化的道路,坚持传统天然养殖,争取为客户提供更多纯天然的绿色健康产品,同时也为在外漂泊的老乡传递家的味道。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统