今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 今日要闻
 
省新型智库重点项目课题组来我市调研

发布日期:2018-07-06 11:30:19字号:[ ]

  本网讯(张圆)7月4日,省新型智库重点项目课题组专程来到我市开展乡村振兴专题调研。市委常委、宣传部部长黄丹梅陪同调研。

  当天上午,省新型智库重点项目课题组首先来到七星台镇马羊洲村,以该村通过党建引领乡村振兴的实践探索为参考,就“湖北实施乡村振兴战略的目标、路径与对策研究”课题开展深入调研。

  马羊洲村是位于长江中的一个自然洲岛,其生态资源得天独厚。2016年,该村被纳入国家发改委和旅游局乡村旅游扶贫工程规划,争取了省级“绿色幸福示范村”项目资金支持。以此为契机,村里成立田园旅游专业合作社,大胆进行全要素合作尝试,打造集基础农业、创意农业、农事体验为一体的田园综合体,开启“休闲旅游+精准扶贫+美丽乡村建设”的乡村振兴新模式。由于村党支部加强党建引领,全程透明运作,乡村振兴规划得到了村民们的积极响应。

  下午,课题组来到问安镇同心桥村调研。该村近年来引进了12家市场经营主体参与资源开发,已经成为我市旅游强村。该村党支部组建功能党小组推进生态环保、产业发展、文化引领、以德治村等建设管理的做法,为党建引领乡村振兴探索出新路子,得到课题组的充分肯定。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统