今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 今日要闻
 
我市组织收看全省安全生产工作电视电话会议

发布日期:2018-07-06 11:31:09字号:[ ]

  本网讯  7月5日,省安委会召开全省安全生产电视电话会议,全面总结上半年安全生产工作情况,深入分析面临的形势和问题,部署安排下半年重点工作任务。市委常委、副市长张凯在枝江分会场参加会议。

  在安全生产会议上,省安委会通报了全省安全生产工作情况。上半年,通过采取层层压实安全生产责任、深化改革创新、夯实基层基础等措施,全省发生安全事故总量和死亡人数有较大幅度下降,重要时段安全生产呈现平稳的态势,但较大以上事故同比有所上升,形势依然十分严峻。

  会上,武汉、黄石、荆州等市先后就安全生产工作进行了交流发言,省经信委、住建厅、交通安全厅分别代表各专业委员会对安全生产工作作了安排部署。

  副省长曹广晶参加会议并讲话,他要求各地各部门要深刻领会习近平总书记视察湖北重要讲话精神,进一步提升安全生产工作的政治站位,始终做到警钟长鸣。要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松懈情绪,坚持预防为主、久久为功,对标高质量发展要求抓好安全生产。他说,下半年是企业生产经营的黄金季节,企业赶进度超强度运转的概率增大,同时还面临防汛和国庆、春节等重点时段的考验,各地各部门务必坚持以人民为中心的发展思想,坚持扭住遏制重特大事故的牛鼻子不放松、坚持强化企业主体责任不放松、坚持夯实基层基础不放松、坚持抓好重点时段事故防范不放松。要加强履职尽责和考核制度督查落实,打造共建共治共享的公共安全格局,确保下半年全省安全生产形势进一步好转,切实增强人民群众的安全感。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统