今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 今日要闻
 
枝江市举办“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动启动仪式

发布日期:2018-07-06 15:05:28字号:[ ]

  本网讯 通讯员(席梦乔)7月4日,枝江市举办“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动启动仪式,市政府副市长刘青参加活动仪式。

  会上,宣读本次活动文件精神,听取“传承红色基因,争做时代新人”主题报告,并为2017年受上级关工委表扬先进单位和先进个人颁奖。宜昌市关工委副主任吴开保和枝江市副市长刘青发表讲话。

  两位领导在讲话中寄予学生树立远大志向,成为“有理想、有本领、有担当”的新一代青年人的期望,并指出传承红色基因就是要把理想信念的火种、红色传统的基因一代代传下去,让革命事业薪火相传,血脉永续,就是要永远跟党走,做新时代的奋斗者与担当者。在教育活动中要深入落实习近平总书记重要指示精神,在开展党史国史教育的基础上,引导青少年自觉把传承红色基因贯穿于树立和践行社会主义核心价值观的实践当中,培养听党话、跟党走、爱国家为人民、担当民族复兴大任的时代新人,共同为推动枝江勇立宜昌“双核驱动”新潮头,争当高质量发展排头兵,建设产业强、生态优、生活美的现代化田园城市作出新的更大贡献!

  随后,开展了以“学生暑期安全防范意识”、“远离网吧,文明上网” 为主题内容的培训讲座,全体学生宣读了“传承红色基因,争做时代新人”倡议书。学生们一致认为,通过本次学习听讲,了解了自我背负的责任,找准了正确的人生坐标,今后将在争做时代新人的道路上勇攀高峰。

   


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统