今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 文明枝江
 
交警大队三举措强力推进全国文明城市创建工作

发布日期:2018-07-09 17:45:15信息来源:市公安局字号:[ ]

  市公安局召开创建全国文明城市誓师大会后,交警大队全警动员,以坚定的决心、超常的措施,迅速推进各项交通秩序整治工作,为我市创建全国文明城市工作争取“开门红”,打响“开头炮”。

  一、早部署,强化领导,制定方案。为确保创城工作取得实效,大队提前成立了“创城办”,赴宜都市学习考察创城经验,出台了《全国文明城市创建交通秩序整治工作方案》,明确了“两纵一横一片”整治区域及机动车乱停放、乱占道、路口违法、乱穿马路等7项整治重点,大队领导及股室队负责人划片包干,责任到人。工作中,副市长、公安局长苏才峰多次听取情况汇报并亲自带队到宜都学习;市局副局长周春华带队到道路和路口实地调研秩序整治工作。

    二、早规划,全面摸排,整体推进。大队抽调警力成立工作专班,对建成区等21条主要路段交通安全设施建设进行全面排查,并主动邀请华中科技大学教授予以技术指导,对需增设、规划及缺失、不清晰的标志标线标牌以及信号设施提升工作进行全面拉网式调研,逐一列出整改清单,助推道路及路口交通安全设施改造升级。同时,结合辖区实际,从71日起,对城区主要道路实行货车限行,进一步净化城区道路通行秩序。

  三、早行动,严管严处,大力整治。一是整治车辆乱停乱放。针对民主大道、迎宾大道等主干道及人行道车辆乱停乱放问题,以“零容忍”态度,见违必纠、纠违必处、处罚必严,始终保持严管严查的高压态势。工作中,共出动警力960余人次,劝导查处机动车乱停乱放等交通违法856起,拖移车辆134辆,警告劝离各类违停车辆2610余辆次。二是维护重点路段通行秩序。针对胜利路市幼儿园、团结路小学、江汉路小学等学校上放学期间车流量大、车辆随意停放影响交通等问题,部署警力现场指挥疏导,确保道路畅通有序。三是开展“三驾”等专项整治。采取异地用警、兵团作战等方式,查处酒驾51起、其他交通违法215起,大造创建整治声势。通过前期整治,目前城区主要道路停车秩序明显好转,机动车能够自觉驶入停车泊位并顺向停放,重点交通违法行为明显减少。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统