今天是: 天气预报:
  
 
  滚动消息
   
  您现在的位置:
首页 >> 文明枝江
 
2018年枝江市“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动正式启动

发布日期:2018-07-09 18:09:33信息来源:市老干部局字号:[ ]

  7月4日上午,由枝江市关工委、市教育局联合举办的“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动在枝江二中正式启动。宜昌市人大原副主任、市关工委副主任吴开保,宜昌市关工委办公室主任李青,枝江市政府副市长刘青,市人大原常务副主任、市关工委常务副主任刘传法,市关工委副主任兼秘书长陈世华,市关工委成员单位相关负责人、部分学校校长、枝江二中学生代表等近500人参加了活动,市教育局党组书记、局长郑玉志主持活动。

  活动在全体起立奏国歌中拉开了序幕,陈世华同志宣读“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动实施方案,吴开保同志代表宜昌市关工委作重要讲话,向长期以来热心从事关心下一代工作的同志们表示衷心感谢,并对枝江市各级关工委提出继续努力、不断进取、创造新的经验、取得新的进步的殷切希望。

  刘青同志在讲话中希望广大青年认真践行习近平总书记对青年提出的殷切期望和要求,树立远大志向,当好红色基因传承人。各基层关工委和市直成员单位要充分发挥各自优势,密切配合,同心戮力,不断增强工作合力,为创建全国文明城市打好基础,开创我市关心下一代工作新局面。

  刘传法同志为全体参会人员作“传承红色基因,争做时代新人”主题报告,他从“热爱祖国,接力奋斗的新时代;了解枝江,我们生长的这座城;怀揣梦想,走好自己的人生路”三个方面勉励广大青少年要坚定理想信念,练就过硬本领,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品德要努力成为“有理想、有本领、有担当”的新一代青年人,让革命事业薪火相传,血脉永续,让红色基因一代代传承下去。

  活动中对2017年受上级关工委表扬的先进集体及个人进行了颁奖,市公安局、市文体新广局相关负责人分别就学生暑期安全、网吧监管作宣讲报告。最后,枝江二中学生代表宣读“传承红色基因,争做时代新人”倡议书。

此次活动旨在引导青少年认清自己的“根”和“魂”,从红色基因中吸取道德滋养和文化精髓,培养听党话、跟党走、爱国家为人民、担当民族复兴大任的时代新人。为枝江创建全国文明城市培养新生力量,为推动枝江勇立宜昌“双核驱动”新潮头,争当高质量发展排头兵,建设产业强、生态优、生活美的现代化田园城市发挥青年力量。


上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
   
网 站 链 接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统